MENU
Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Аргентина бросает курить.
13:34
Аргентина бросает курить.
В 2006 году, в Аргентине был принят закон № 1799, запрещающий курение в общественных местах. Антитабачный закон, распространялся на помещения общественного пользования, но с возможностью отведения секторов для курильщиков. Владельцы баров и ресторанов, площадь которых превышала 100 квадратных метров, получали рвзрешения  для выделение мест курильщикам.

Сегодня, законодатели Буэнос Айреса, подготовили проект закона, полностью запрещающий курение в шопингах,отелях,ресторанах,барах,дискотеках и других общественных местах. С принятием этого закона, Буэнос Айрес превратится в город, на 100% свободный от табачного дыма. Учитывая тот факт, что с момента принятия первого закона о запрещении курения в общественных местах в Аргентине, прошло немного  времени, владельцам  затратившим деньги,  на создание мест для курящих, будет выплачена неустойка.

Решение ужесточить антитабачный закон, также было принято из за огромного количества судебных исков к владельцам заведений, со стороны их официантов и служащих, обслуживающих курильщиков.

Просмотров: 965 | Добавил: Верещагин | Теги: иски, запрет, курение, закон, общественные места, неустойка, аргентина



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU