MENU
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Долой иммигрантов из Аргентины!
01:36
Долой иммигрантов из Аргентины!

Вот уже несколько дней, все новостные каналы Аргентины, передают о самовольном захвате муниципального парка Индоамерикано (parque indoamericano) в Буэнос Айресе, иностранными гражданами аргентинскими безработными. Парк примыкает вплотную к району Вийя Солдати (Villa Soldati), который насчитывает  130 тыс жителей.
Парк Индоамерикано располагается на 230 гектарах земли, и находится не так далеко , от центральных мест, таких районов как Флорес и Лугано.  Парк представляет из себя зеленую зону города, где находятся детские площадки, футбольное поле , асадоры , а также все необходимое , чтобы жители города и окрестных домов могли проводить свой досуг на природе. 

Однако, в какой то момент, этот парк заселили иммигранты из соседних стран, в большинстве своем боливийцы,перуанцы и парагвайцы. Всего около 250 семей, с детьми всех возрастов. Они разметили парк на участки, положив на землю кабель от телефонных и электропроводов (как полагают , украденных именно для этого) и поставили палатки. Эти иностранцы, выбрали парк местом своей будущей общины, как заявил один из их представителей самозванцев, корреспонденту телевидения, и теперь они требуют от правительства Аргентины , чтобы им разрешили законно остаться на этой земле. 













Аргентинским  судьёй, было принято решение очистить парк от захватчиков. Таким образом, для выполнения этого постановления, на место прибыл отряд полицейских, который  попытался разогнать толпу оккупантов (а именно так - "ocupas ",говорят о таких на местном слэнге).
Полицейские наткнулись на серьезный отпор и град камней обрушился на блюстителей закона. В результате чего, представители властей отступили и затем вообще покинули место происшествия. Не обошлось и без жертв. В результате этого столкновения, было убито два человека из числа нежелающих выполнить решение властей. 











Глава администрации города Маурисио Макри (Mauricio Macri), выступил по поводу этого происшествия по телевидению и обращаясь к президенту Аргентины Кристине Киршнер, высказал своё недовольство, по поводу иммиграционной политики страны, которая довела до таких плачевных результатов. Затем он признался , что силами городской полиции этот вопрос урегулировать не удастся и попросил более весомую помощь, со стороны федеральной полиции. Однако поддержки со стороны правительства Макри не получил, напротив, с того момента его обвиняют в ксенофобии. 

Между тем, пока вопрос решается "в верхах", на улицу вышли жители соседних домов. Они обеспокоены всем происшедшим и возмущены бездействием представителями властей, которые не могут или не хотят выполнять решение судьи города. Один из жильцов дома, находящегося напротив парка, возмущенно дает интервью и говорит:" Я живу вот в этом доме, плачу по тысячи песо в месяц за квартплату, свет, газ...я плачу за все, а они (кивает с в сторону оккупантов), просто пришли и за бесплатно хотят все...Кроме того, эти боливийцы не имеют работу, они живут продажей наркотиков и бандитизмом, я боюсь возвращаться вечером домой, потому что у меня такие соседи. Моя квартира находится в приличном районе, но благодаря таким соседям, за нее теперь никто не даст и одного песо. С тех пор как они поселились, моя жизнь изменилась.."


Переполненные чувством несправедливости, жители домов собрали
"группу поддержки" и атаковали ненавистных им оккупантов, отбросив их за территорию парка. 
В этом столкновении погиб еще один иммигрант. 
Все погибшие (а их на сегодняшний день  трое), были убиты из огнестрельного оружия.















Теперь, жильцы окрестных домов разожгли костры вдоль границы парка и охраняют "отвоеванное". "Это наш парк, мы его не отдадим..", говорят они и возмущаются, что полиция города так и не появилась, чтобы помочь им восстановить справедливость.













Надо добавить, что как только начались волнения в Вийе Солдати (Villa Soldati), к захватчикам стали прибывать граждане без определенного места жительства, со всего Буэнос Айреса. Их цель - получить не только кусок своей земли ( которую они тут же и перепродадут), но и пособия на жизнь и прочие блага, которыми одаривает щедрое аргентинское правительство оккупантов, чтобы избежать скандалов и кровопролитий.

Итак, вся страна наблюдает, удастся ли властям показать, что законы в Аргентине есть и они выполняются, или же мы наблюдаем рождение новой Вильи 31 (Villa 31). 

11/12/2010

После того как  в столкновениях между оккупантами и жителями окрестных домов был убит еще один человек из числа захватчиков, Маурисио Макри попросил незамедлительной помощи специально обученных полицейских - жандармерии ,  чтобы очистить парк и прекратить трагические столкновения между аргентинцами и иностранцами. Был послан отряд жандармерии, но не для того чтобы выгнать оккупантов, а для того , чтобы защитить их от нападок местных жителей. Теперь район парка окружен полицейскими, чтобы иностранцы не испытывали чувства страха за свою жизнь по ночам. 
Так же , заботливым правительством, для захвативших парк , была доставлена гуманитарная помощь, биотуалеты, вода... 



13/12/2010

Президент Боливии Эво Моралес не остался равнодушным к проиcшествию в Ville Soldati , выступил с речью , в которой потребовал от всех боливийцев немедленно покинуть захваченные земли. Он сказал, что своим поведением эта маленькая группа боливийцев, портит впечатление о нашем народе и стране в целом. Так, обращаясь к оккупантам, он сказал:"Если вам нужна земля, возвращайтесь на Родину и мы вам ее предоставим"!


13/12/2010

Плохой пример заразителен. 
В некоторых частях  Буэнос Айреса и пригорода , толпы жаждущих своего кусочка земли, захватывают муниципальные земли и заброшенные участки крупных компаний. Правда эти люди в основном все аргентинцы.

Правительство Аргентины, пока что не принимает никаких решительных мер, простой народ недоумевает, а недовольство , которое растет с каждым часом, постоянно разжигается теленовостями, постоянно информирующие страну об этом инциденте.  


15/12/2010

Правительство пообещало всем присутствующим льготы и решение проблем с жильем и потребовало полностью освободить парк. 



Просмотров: 3027 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, закон, Захват, парагвайцы, оккупанты, боливийцы, Иммигранты, перуанцы



avatar
2
1 Svetik • 12:17, 11.12.2010
Какая наглость!
Мы, приехали сюда и должны были показать м деньги в банке и недвижимость которую купили, а эти... мало того, что в чужой стране, так еще и дай им за бесплатно землю, пособия и т.д. Да за кого они себя там считают? angry
avatar
1
2 BobyHempson • 23:25, 11.12.2010
Жаль Аргентину,потонет страна в такой волне иммиграции.Не понятная политика.Страна чернеет изо дня в день.Как то нужно регулировать этот процесс.Может и мне надо было поселиться где то в парке,глядишь дали бы жилье.
Сног на голову все поставленно...
avatar
1
3 Daniela • 01:50, 12.12.2010
А что ..это мысль. Жалко, что нас , русскоговорящих в эту страну даже не пустят без денег angry
А то можно было бы собраться всем в каком нибудь парке и требывать льгот , жилья и прочего..

Кстати, на сегодняшний момент Кларин информирует о 1000 семей, а не 250, как было с самого начала. Если правительство будет с этим вопросом тянуть,то к нам переедет вся Боливия и Парагвай! sad

avatar
0
4 Daniela • 00:19, 14.12.2010
Браво, Эво Моралес! smile
avatar
0
5 Daniela • 15:58, 20.12.2010
Не пишите на этом сайте дезинформацию.. Вы еще не разобрались в ситуации. Нет там такой дешевой иммиграции.
А страна которая намного меньше, чем одна только провинция Буэнос Айреса, не в состоянии сделать себе дороги, убраться на улицах..там даже в крупных городах создается впечатление , что попал в город "после артобстрела" (кроме Пунта дель Эсте)
В Аргентину стремится вся нищета, потому, что здесь уровень жизни выше и есть работа, а в Уругвае, как в прошлом веке..торгуют стариной и ничего у них нет своего...
Хотите поговорить об Уругвае, милости просим сюда http://www.argerusa.com/forum/17-44-1
avatar
0
6 nenasheva10 • 16:15, 21.12.2010
Особенно прикольно повел себя в этой ситуации Макри, Вместо того чтобы заботится о потенциальном электорате, ( а это местные жители) он стал защищать оккупантов. Интересно, кто после этого будет за него голосовать. Или глупый, или какой-то продуманный шаг...
avatar
0
7 Daniela • 21:39, 21.12.2010
Да нет, Макри наоборот всегда высказывался и высказывается за грубую силу в этом случае..но ему не разрешают и сильно критикуют за это.
avatar
0
8 ruso • 11:37, 28.12.2010
a vi ne dymaete o detax etix ludei???? oni v Bolivii ymiraut ot goloda....
avatar
0
9 humus1971 • 21:34, 30.12.2010
Это как эфиопы в Израиле. Один приехал, легализировался, и вызывает всю семью. По закону воссоединение с семьей. А семья это целая деревня. И тоже мало кто работает. Государство ипотеку им спонсирует, и много других льгот. А они бухают, колятся, и насилуют женщин.
avatar
0
10 Конан • 10:23, 01.01.2011
ОНИ АБОРИГЕНЫ, А ЕВРОПЕЙЦЫ- КОРМИЛЬЦЫ?
avatar
0
12 Daniela • 13:57, 01.01.2011
Вчера, за праздничном столом, в компании аргентинцев, между ними завязался спор, стоит ли кормить таких вот переселенцев..Мнения разделились, но с одним утверждением согласились обе стороны. Европейцы приехав в Аргентину, привезли с собой культуру и финансовые вложения, представители соседних стран приезжают чтобы требовать у Аргентины льготы, землю...Это местных бесит, так как своей нищеты хватает, которую тоже надо кормить кормить, а денег уже нет ....
avatar
0
11 Lin • 13:50, 01.01.2011
Аборигены живут на своих землях , с девственной природой в Аргентине . Эти прищли в центр цивилизации и хотят использовать европейские достижения - вода в кране , газ в плите , электричка вместо осликов . biggrin
avatar
0
13 Voronejj_rulit • 07:28, 09.03.2011
эээ..эХ!!.. комментаторы!!..
да умничка Аргентина!!..
молодцы иммигранты соседних с ней стран!!..
организованно!!.. семьями!!.. заняли территорию!!.. поделили её на квадраты с помощью того что выбрасывается... не рубили вековые деревья., не портили фауну... показали свой организованный протест... молодцы!!..
а кто..нибудь из Вас спросил у них.. что им надо?!!.. зачем они пришли?!!.. чем они могут быть полезны Стране?!!.. что они ей могут дать?!!..
ура!!.. Аргентина!!.. так держать!!..
эээ..ээ..э.. а вот наша Родина.. в наш век нанатехнологий.. - http://www.vesti.ru/doc.html?id=432162
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU