MENU
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Аргентинские кардиологи изобрели новый метод синхронизации сердца.
14:09
Аргентинские кардиологи изобрели новый метод синхронизации сердца.
Новый метод лечения, путем хирургического вмешательства, придумали кардиологи клиники имени президента Перона , в городе Авеянеда , провинции Буэнос Айрес.
У здорового человека, оба сердечных желудочка работают почти синхронно, однако у тех людей, которые пережили какую нибудь болезнь сердца, например инфаркт, микроинфаркт, болезнь Чагас и т.д. эта синхронизация, зачастую теряется, что приводит в последствии к плачевным результатам.
"Аппарат называется  "Сердечная ресинхронизация" и годится он не для всех пациентов", рассказывает Нестор Лопес Кабанильяс (Néstor López Cabanillas), один из специалистов кардиологов, входящий в группу разработчиков, под руководством директора клиники Хорхе Траинити(Jorge Trainini). Имена других медиков входящих в состав этой группы это Benjamín Elencwajg, Jorge Mouras и Eduardo Cardinali.
Традиционно, для стимулирования левого желудочка сердца, было  необходимо подключать специальный аппарат через грудную клетку, теперь, по методу аргентинских врачей, пациенту вводят в бедренную артерию специальную "иголку" которая достигнув левого желудочка, дает возможность
по открывшемуся пути, ввести специальный провод, который нормализует работу сердца. Этот провод, находится в теле человека некоторое время, до его полного выздоровления и затем извлекается.
  К этому моменту, с помощью нового изобретения,  уже было вылечено 5 пациентов. Метод получил высшую награду на Национальной Конференции по аритмии сердца 2010 , которая была организована обществом Кардиологов Аргентины и проходила в городе Виктория (Victoria), в провинции Энтр Риос (Entrе Rios).
В состав жюри, входили ведущие кардиологи США, Европы и Канады, под руководством Иосифа Бругада (Joseph Brugada)
Просмотров: 633 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU