MENU
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Жара в Буэнос Айресе.
15:38
Жара в Буэнос Айресе.
Наступившее лето, принесло невыносимую жару, которая распространилась буквально по всем уголкам Аргентины. Даже, всегда прохладные южные зоны, изнывают от непривычной высокой температуры. А в центральных районах страны и Буэнос Айресе, температура в тени доходила до +37 ,  в Барилоче, городе окаймленном горами со снежными вершинами, температура достигала +27 градусов.
В Буэнос Айресе , было зафиксировано рекордное количество потребления электроэнергии. В связи с этим , произошли сбои в подачи электроснабжения . Некоторые районы столицы и ближайшего пригорода, остались без света и воды. Многие супермаркеты и маленькие продуктовые магазины, не в состоянии  предложить своим клиентам свежие продукты. Люди вышли на улицы города, чтобы потребовать быстрее восстановить электричество, а также они просят у полиции, усиленной охраны , так как по ночам, такие  районы превращаются в небезопасные места. 
В связи с небывалой жарой, в столице объявлена "Красная тревога" (alerta roja), что означает опасность для здоровья всех возрастных групп  жителей города. Все СМИ Аргентины просят людей побольше пить воды, одевать легкие вещи, избегать стрессов и алкоголя. 

По счастью, в стране, пока что не зафиксированы несчастные случаи от перегревов или солнечных ударов.
Просмотров: 703 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 GitanaRusa • 19:37, 30.12.2010
Я бы от такой жары сейчас не отказалась..
avatar
0
2 humus1971 • 20:50, 30.12.2010
Я привык к такой жаре, за 14 лет в Израиле. +40 это нормальная темпа.
avatar
0
3 Конан • 10:13, 01.01.2011
ДА . В МОСКВЕ МОРОЗЫ И СНЕГ. А НА УКРАИНЕ НЕТ, +6 БЫЛО. ПОГРЕТЬСЯ БЫ НЕ ПОМЕШАЛО - НАДО В ПАРНУЮ
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU