Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2011 » Январь » 2 » "Новогодний подарок" для клиентов банка Аргентины.
00:39
"Новогодний подарок" для клиентов банка Аргентины.
Прошедшие праздники в Республике Аргентина, ознаменовались печальным для клиентов одного из  банков страны, событием. Это произошло в одном из центральных филиалов банка провинции Буэнос Айреса (Banco Provincia ), находящегося в самом людном месте, на одной из центральных улиц столицы Аргентины. Неизвестные грабители, через туннель метро, проходящего по близости, сумели попасть в комнату, где находилось 1408 индивидуальных банковских ячеек и вынести от туда больше 130 индивидуальных сейфов. 
Выяснилось, что ограбление произошло в последний день перед Новым Годом, но так как в след за ним последовали выходные дни, то о случившемся узнали только в понедельник утром, когда банковские служащие открыли комнату с индивидуальными ячейками. 
До настоящего момента, полиция не выяснила всех подробностей , однако пресса сообщает о том, что грабители проделали  тридцатиметровый туннель, шириной и высотой около метра, выложили его для удобства  коврами и продумали систему вентиляции и подачи электричества . 
Туннель начинается из одного дома на улице Кабильдо 1971. Здесь же полиция нашла инструменты, которыми были вскрыты ворованные банковские ячейки.
Так же выяснилось, что банковская сигнализация срабатывала два раза. Приезжали полицейские , но оба раза, осмотрев здание снаружи , ничего не нашли и уехали.
Администрация банка, пока что не комментирует данный вопрос и не дает никаких разъяснений своим клиентам, оказавшимся в этой плачевной ситуации. Люди, хранившие в ячейках свои фамильные драгоценности, документы и крупные суммы денег, находятся в состоянии отчаяния. Все утро, безрезультатно пытаясь добиться хоть какой нибудь информации от представителей банка, к середине дня , они перекрыли улицу Кабильдо. "Никто нам ничего не хочет разъяснить и никто и не за что, не хочет отвечать",- жалуются клиенты банка. 
По предварительным данным, сумма награбленного составляет не меньше 20 мил.долларов, не считая ценных бумаг.
Полиция ведет расследование. 




Просмотров: 785 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 humus1971 • 00:25, 05.01.2011
Молодцы!!!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU