MENU
Главная » 2011 » Январь » 30 » Убийство крупного землевладельца в Аргентине
09:23
Убийство крупного землевладельца в Аргентине
Мануэль Росео( Manuel Roseo ), 75 лет был найден повешенным в своем доме в загородной резиденции провинции Чако. Вместе с ним, нашли убитой вдову (73 года) его старшего брата, проживающую в этом же доме. Ей надели на голову несколько целофановых пакетов. Перед тем как убить, стариков пытали.

Мануэль Росео, пережил тяжелое голодное детство в Италии и юношей приехал в Аргентину, как и миллионы эмигрантов, в поисках счастливой жизни. Со временем, он стал одним из самых богатых земледельцев. Его владением, стало большое хозяйство под названием La Fidelidad, общей площадью в 250.000 гектаров земли, приблизительная стоимость  которой , составляет 250 миллионов долларов. 

В последнее время, он решил продать некоторую часть своих владений. Для того, чтобы разделить свою территорию на участки, он нанял инженера-агронома, который должен был составить планы и подготовить документацию к предстоящей продаже. Однако, инженер вернулся и сказал , что встретил на этом участке земли другого такого же агронома, который проделывал ту же самую работу. Заинтерисовавшись, кто же это может делить его землю, Мануэль Росео, провел собственное расследование.
Оказалось , что часть его земля не только разделена на участки, но уже  и продана различным людям.
Подозревают, что когда Росео нашел афериста, продававшего его земли, тот убил его. По подозрению в убийстве и махинациях с договорами купли/продажи, задержан изображенный на фото (слева) Рауль Меночио (Raúl Menocchio), известный в криминальных кругах, как "El hombre de las mil caras" (Человек с тысячью лиц). Рауль Меночио уже сидел в тюрьме и подозревается во многих махинациях не только в Аргентине, но и в Парагвае. С убийством старика, следствие практически зашло в тупик, в связи с тем, что нет никого, кто бы мог быть заинтересован в справедливом расследовании этого преступления. У землевладельца, не осталось ни детей, ни супруги и никого из прямых наследников, а убийцы старика, забрали из дома все его личные документы и все бумаги на недвижимость.
По источникам журналистских расследований , те кто претендуют на наследство, просто бояться, что их постигнет та же участь , что и Мануэля Росео.


Просмотров: 1395 | Добавил: Daniela | Теги: поле, гектар, ПОЛИЦИЯ, доллары, агроном, сельский житель, старики, криминал, убийство



avatar
0
1 Конан • 02:09, 01.02.2011
Да , случай показательный
avatar
0
2 Nenasheff • 10:14, 01.02.2011
Вот и становись после такого земледельцем
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU