MENU
Главная » 2011 » Март » 2 » Патагония в огне.
15:41
Патагония в огне.
В 300 км от города Барилоче (Bariloche) около озера "Лаго Пуэло" ( Lago Puelo), произошло возгорание лесного массива. 

Напомню, что эта часть Патагонии практически полностью состоит из хвойного леса, вокруг Барилоче находятся национальные заповедники.

Уже долгое время здесь стояла засуха, обещанные метеорологами дожди , никак не начинались. И вот , как результат, сухой лес вспыхнул и под действием усилившегося ветра, 100 га земли сгорели в считанные часы. В зоне объявлено чрезвычайное положение. Людей эвакуируют. В небе постоянно находятся самолеты пожарников. 

Огонь пересек автомобильную национальную трассу № 40, которую сразу же представители власти перекрыли для проезда, и подошел вплотную к населенному пункту "El Hoyo" . Не смотря на то, что было привлечено около 120 пожарников из окрестных городов "Trevelin", "el Bolsón" и "Neuquén", этот населенный пункт на настоящий момент успел выгореть на 60%.

Начальник пожарной охраны Lago Puelo, Хулиан Кайун (Julián Cayun), признался, что ситуация не контролируется, так как зона лесов находится в горах , где бывают спуски под 45 градусов, а сама почва не ровная. Таким образом сюда не могут подъехать машины с водой.
 



  
Просмотров: 881 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 katya79 • 11:46, 07.03.2011
Несправедливо- патагония в огне из-за жары, а мы на севере 2 месяца сидим в луже... Каждый день дождь. Лета не видели cry
avatar
0
2 Daniela • 18:11, 07.03.2011
И мы тоже лета не видели... дожди, дожди cry
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU