MENU
Главная » 2011 » Март » 10 » Новый захват муниципальной собственности.
10:00
Новый захват муниципальной собственности.
На этот раз, были захвачены только что отстроенные квартиры, в районе Parque Avellaneda (Буэнос Айрес), предназначенные "..для семей живущих в ужасающих условиях..", как сказал мер города Буэнос Айреса Маурисио Макри (Mauricio Macri).
204 квартиры, построенные на деньги правительства ,со дня на день  ожидали переезда первых очередников города, когда в воскресенье, сюда вероломно вошли 600 человек из которых 80 несовершеннолетние граждане. 
Городской судья, постановил, немедленно очистить район новостройки от оккупантов. Силами полиции , район был отцеплен, чтобы не допустить актов начавшегося мародерства (из некоторых квартир были украдены нагревательные и отопительные приборы). Со вчерашнего дня, из района новостройки никого не выпускали и не впускали.

Сегодня прибыли наряды полиции, которые будут осуществлять "очистку" помещений.
Однако захватившие жилье, сразу поставили условия- "Мы не уйдем от сюда, пока нас тоже не обеспечат жильем". 

Новые квартиры были построены для бедных слоев населения проживающих в "картонных домиках" района "El Pueblito" всего лишь в метрах от реки Riachuelo, окаймляющая Буэнос Айрес. Население этого поселка, проживающие в антисанитарных условиях, уже давно ожидали жилищных улучшений от правительства города. И вот теперь , им были уже розданы ордера на квартиры, куда они, в конце недели, собирались въезжать. Теперь ситуация осложнилась.

Мер города Буэнос Айреса Маурисио Макри (Mauricio Macri), сказал, что ни о каких переговорах речи быть не может. "Люди нарушающие закон, не могут ставить условия для того чтобы этот закон соблюдать..." Он вспомнил недавние захваты земель в городском парке , а так же захват спортивного клуба, и всем известную Villa 31  и сказал: "Практику "захвата земель" нужно жестко прекращать. С оккупантами нельзя вести переговоров и тем более предлагать им улучшение условий в обмен на выполнение законов. В противном случае, завтра , будет захвачен весь Буэнос Айрес.."



Просмотров: 1918 | Добавил: Daniela | Теги: вижьи, ПОЛИЦИЯ, Грабеж, вильи, столкновение с полицией, Захват



avatar
0
1 safarik • 11:29, 10.03.2011
После прочитанного невольно вспоминаешь уже очень популярное выражение:"Каждой Латиноамериканской стране-по своему Пиночету". Порядок надо наводить,а то сегодня БАйрес,а завтра метастазы дальше полезут.Бездействие властей будет только поощрять такой бардак.
avatar
0
2 katya79 • 15:02, 10.03.2011
Гады какие, своих же бедняков не уважают, которые ждали очереди, только детьми могут прикрываться. Здоровые мужики в БА в мерто попрошайничают с грудничками на руках. Позор!!! Не подавайте им!!! Может работать начнут!!! sad
avatar
0
3 Daniela • 19:10, 11.03.2011
Похоже, что Кристина тормозит ситуацию. Не хочет выполнять решение судьи и не шлет национальную полицию в захваченный район.
Макри говорит, что ОНА ставит в опасное положение всех аргентинцев.
avatar
0
4 katya79 • 22:02, 11.03.2011
Да уж, мы так и думали, что никого не выселят... Почему же правительство так боится, наверное, потому, что бедняки и есть их оружие для выборов... не хотят они портить с ними отношения, а остальных с....
avatar
0
5 Daniela • 23:23, 11.03.2011
Да, вы правы...это тонкая политика такая. Кристина не хочет портить отношения с потенциальными "голосами", а Макри, в свое время, активно ее критикует, зарабатывая себе "голоса".
Одно точно...если на выборах выиграет Кристина, постоянные захваты, нам обеспечены в стране. Как бы это не распространилось на частный сектор. wacko
avatar
0
7 katya79 • 10:29, 12.03.2011
Я тоже боюсь того, скажут- выметайтесь из своего дома, нам жить с 20 человеками негде, а вы жируете, офисы, дом, квартира.... surprised
avatar
0
6 safarik • 06:03, 12.03.2011
А Вы съездите в Венесуэлу и сами посмотрите чем заканчиваются заигрывания власти с беднейшими.Был там зимой 3 недели. Там полстраны возмущается и плачет,а вторая половина их грабит "с утра в обед и вечером".Даже в "их элитной зоне "на- Маргарите так. И приведет это (там) 100% к революции или к хунте.Вопрос времени.
avatar
0
8 GitanaRusa • 17:58, 12.03.2011
Ну конечно, она сейчас боится голоса потерять, и ещё Макри постоянно палки в колёса ставит!
Кто за неё голосовать будет, кроме ленивой черноты!
avatar
0
9 nenasheva10 • 09:43, 16.03.2011
Ситуация просто ужасная. Законы не выполняются. Чего можно ждать хорошего в такой стране. Действительно,возможен сценарий анархии,когда будут приходить в любой дом и говорить-выметайтесь. И никто не вмешается.
avatar
0
12 Daniela • 16:12, 18.03.2011
Нет, такого сценария не последует. Все , что мы наблюдаем последнее время, это другой сценарий одного и того же автора. Дождемся выборов.
cool
avatar
0
10 safarik • 22:26, 17.03.2011
Интересно, есть какие новости по этому самозахвату? Погнали заселенцев власти или порычали - и все?
Уже неделя прошла.Что там аргентинские СМИ по этому поводу вещают ?
avatar
0
11 Daniela • 16:07, 18.03.2011
Особых новостей нет.
Макри, мэр города не отдает приказ своей городской полиции на штурм этих домов, так как требует прислать подкрепление у Кристины Кирчнер (президента)в лице федеральной полиции. Таким образом , он хочет быть уверенным, что после штурма, в ходе которого не обойдется без небольших кровопролитии, никто не посмеет его обвинить во всех грехах. Однако Кристина Кирчнер не отдает приказа о поддержке мэра города. Она тоже не хочет кровопролития перед собственными выборами. Напротив, она высказывается против выселения захватчиков такими методами, завоевывая себе таким образом, дешевый авторитет среди "черноты".
Ходят слухи, что именно ОНА затевает последнее время, все эти "захваты территории", с тем чтобы продемонстрировать большинству избирателей (то есть черным), кто для них будет лучшим покровителем.
Одновременно она показывает всему миру, что Макри , который тоже претендует на то что бы баллотироваться в президенты, не способен на самостоятельные поступки и решения.
В течении этого времени, городской судья вынес второе решение о безоговорочном выселении оккупантов. Однако на фоне политических танцев, на судью уже никто не обращает внимание. Макри снял отцепление района, теперь любой желающий может разворовывать новые жилища. sad
avatar
0
13 safarik • 03:14, 19.03.2011
А политические сценарии обычно пишут дедушки Ротшильды да старина Сорос.
Но по ситуации-если президент не исполняет законы и решение суда для нее не указ к действию,то глядя на это граждане могут вообще забить на эти законы. tongue .
А есть ли в УК Аргентины статья за самовольный захват федеральной,муниципальной и частной недвижимой и движимой собственности? Если есть,то почему не применяют?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU