MENU
Главная » 2011 » Март » 22 » В парке Игуасу погибли два туриста из США.
13:23
В парке Игуасу погибли два туриста из США.

Ежедневно, огромное количество туристов, посещая Национальный Парк Игуасу, проходят разнообразные маршруты по суше и по воде, специально составленные таким образом, чтобы туристы смогли лучше рассмотреть это впечатляющее чудо природы - водопады.
Один из повседневных маршрутов называется "Приключение на воде", где огромные лодки плывут по реке и в конце путешествия приближаются вплотную к бушующим водопадам.
Повторенный тысячи раз маршрут сегодня закончился трагично для двух туристов. 
Лодка, на которой обычно подвозят к знаменитым водопадам в парке Игуасу, с большой скоростью стукнулась о камни и перевернулась. В тот момент в ней находилось 10 человек; капитан, его помощник и  фотограф ( все аргентинцы), затем  один турист из Германии, два туриста из Колумбии и четыре из США. Трагедия произошла непосредственно вблизи  самого крупного в парке водопада "Глотка Дьявола". 
По счастью, все происходившее увидели с соседних лодок, которые так же возили туристов. Они первыми пришли на помощь пострадавшим и вызвали по рации подмогу. Таким образом силами префектуры национального парка, жандармов и полиции Бразилии , предоставившей для спасения людей вертолет, большинство пострадавших удалось спасти. К сожалению  не всех. В воде захлебнулись два человека, это девушка 28 лет и мужчина 70 лет , приехавшие сюда из США. Капитана перевернувшейся лодки доставили в больницу с нервным состоянием шока. 
Мэр города Пуэрто Игуасу (Puerto Iguazu), Клаудио Филиппа (Claudio Filippa), в интервью СМИ, выразил свое глубокое соболезнование и заверил , что данный факт , это первый случай за всю историю существования Парка Игуасу.




Просмотров: 1463 | Добавил: Daniela | Теги: Миссионес, парк, ПОЛИЦИЯ, туризм, Пуэрто Игуасу, Игуасу, смерть, аргентина



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU