MENU
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Таяние ледников в Патагонии.
16:19
Таяние ледников в Патагонии.


Это "драматическое" отступление льда в Патагонии Аргентины (Эль Калафате (El Calafate)) , связано с глобальным потеплением. Так же отступление ледников связанное с резким ростом глобальной температуры было обнаружено 30 лет назад. 
Тают ледники практически во всех частях мира, основные доказательства того, что Земля повышает температуру. Ученым уже давно известно, что синхронизация таяния льда набирает обороты во многих местах, хотя подробные измерения отдельных ледников и ледовых полей всегда медленно. 
В минувшее воскресенье группа шведских и британских ученых опубликовала новые расчеты кол-ва льда в Патагонии, Южной Америки, ледников и ледовых щитов во время периода, известного как малый ледниковый период, который длился с шестнадцатого до девятнадцатый век.
Они это сделали, потому что ледники оставили контрольные знаки. Такие как перемещение мусора, большие камни и земля, известные как морены.(Море́на — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями. Представляет собой несортированную смесь обломочного материала самого разного размера — от гигантских глыб отторженцев, имеющих поперечник до нескольких сотен метров… см.Википедию) Границы долин, были использованы для расчета своих предыдущих высот.
После вычета этих исторических полей для патагонских ледников, ученые смогли вычислить объем льда который был потерян после Малого ледникового периода. Они сравнили его с объемом за последние десятилетия. И получили среднее плавление за прошлый век.
Результаты- таяние ледников в Патагонии резко возросло в последние десятилетия, в десять раз больше по крайней мере. Этот результат показывает, что Земля теплеет быстрыми темпами с 1980 года. Вся вода, которая тает попадает в последствии в океане.
"Наши данные позволяют предположить, что ледяные поля Патагонии- вклад в повышение уровня моря, которое идет быстрыми темпами", пишут ученые во главе с Нилом Глассером, профессором Университета Уэльса. "Это отражает значительное увеличение глобальной температуры обнаруженые в последние 30 лет, поддерживая вывод, что существует глобальная тенденция к увеличению отступления ледников в последние десятилетия и подтверждает утверждение, что снижение может быть объяснено последствиями глобального потепления ". По оценкам экспертов, Северная часть патагонского Icefieldа потеряла 103 кубических километров (км3) льда из своих запасов с конца 1870 года, и Южноя часть патагонского Icefieldа- 503 км3 потеряла с 1650 года.
Уровень моря растет со скоростью примерно 0,30 дюйма в столетие. Ученые пришли к выводу, что уровень моря может подняться на 90 сантиметров к 2100 году. Но возможно и увеличение до 1,80 метров.
Это может создать большие проблемы для цивилизации, для сотен миллионов людей, живущих на побережье, которые будут страдать от наводнений.

 

 
Просмотров: 1192 | Добавил: katya79 | Теги: Перито Морено, ледники, Патагония, аргентина



avatar
0
1 Hranitel • 04:21, 06.04.2011
Ничего, переживём. Вот закончится цикл, а там опять ледниковый период начнётся - после 2012 года.
Тоскливо будет, если могильники успеют растаять. Ведь сколько раньше было эпидемий.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU