Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2011 » Апрель » 26 » В Аргентине теперь нет дешевого бензина
12:21
В Аргентине теперь нет дешевого бензина
Крупнейшая нефтяная компания в Аргентине - YPF ,решила прекратить поставки и продажу самого дешевого бензина , на сегодняшний момент "Comun" (аналогия нашему 76). Экономисты этой компании исследовали последние данные и пришли к выводу , в связи с технологическими изменениями последних лет, продажа  бензина "Комун" не приносит больше выгоды для YPF.

Действительно, машины которые ездят на таком бензине , перестали выпускаться в Аргентине еще 15 лет назад. По хорошему счету в стране осталось не больше 400 тыс экземпляров. В 2010 году бензина этой марки было продано около 4,4% от всех продаж. К тому же на сегодняшний день стоимость бензина "Сomun" , всего то 3,15 песо , тогда как стоимость бензина лучшего качества (но не самого дорогого в Аргентине), это 4,11 песо.

Таким образом начиная с 1 мая, бензин марки "Сomun"перестанет существовать на всех заправках компании YPF, оставив населению только дорогие варианты.

Бывший министр энергетики Аргентины Хорхе Лапенья, подверг критике политику Кристины Кирчнер в отношении данного вопроса.
"Такая плохая энергетическая политика государственного кабинета, приведет к тому, что рано или поздно, в Аргентине вообще перестанут выпускать бензин марки "Комун", сказал бывший министр.


Просмотров: 1382 | Добавил: Daniela | Теги: закон, топливо, YPF, shell, подорожание бензина, Бензин



avatar
0
1 d5v5v2111 • 05:45, 27.04.2011
было время я вместо бензина лил в бак просто керосин был кризис на бензин хороший всегда у нас разбавляли солярой главное чтобы он был а наш брат из положения я считаю выйдет.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU