MENU
Главная » 2011 » Май » 1 » В Аргентине перестанут продавать землю иностранцам.
22:40
В Аргентине перестанут продавать землю иностранцам.

Кристина Кирчнер, отправила на утверждение в Конгресс Республики Аргентина, новые поправки в  закон о  собственности на землю. Президент Аргентины пояснила, что заботится о национальных интересах своей страны и считает, что плодородные и пригодные к сельскому хозяйству земли, должны принадлежать Аргентине.  Она так же отметила, что цель нового закона, не национализировать земли, а лишь отдать их в руки аргентинцев. Проект данного закона, подразумевает не запрет на покупку участков для строительства и проживания иностранных  граждан, а контроль за продажей сотен тысяч гектар, приобретаемых в последнее время такими странами как например Китай, для выращивания продуктов питания. Ранее купленные иностранцами земли, останутся в их владении, речь идет только о дальнейших сделках по продаже плодородных земель иностранцам. Пресс центр при президенте Аргентины пояснил, что меры подобные этой , будут и в дальнейшем применяться и разрабатываться перед угрозой мирового продовольственного кризиса. 
Так же Кристина Кирчнер, хочет сделать единым, Регистр по продаже земли и централизовать таким образом, информацию о собственности со всех провинций, в одном месте. 
Просмотров: 1631 | Добавил: Daniela | Теги: китайцы, аргентина, иностранцы, закон, купить землю, купить недвижимость, закон о земле



avatar
0
1 katya79 • 21:55, 01.05.2011
Давно пора, а то накупили земли подешевке всякие китайцы...
avatar
0
2 safarik • 11:19, 02.05.2011
Китайцы уже землицы прикупили Аргентинской.Везде успевают.Вот только когда они начнут ее возделывать...
Они столько сыпят всякой химии в землю-аж волосы дыбом встают.Это их технологии-они по другому не работают.В Приморье,где они брали сельхоз земли в аренду,тысячи гектаров-все эти земли испохабили напрочь всякими химикатами и удобрениями.Через несколько лет про эти земли можно забыть.А когда идут дожди,то вода выносит всю эту химию в реки и озера,где рыба всплывает кверху брюхом.
У нас летом скандал был большой по этому поводу,чуть не межгосударственный. Так они теперь с/х земли скупают и оформляют на подставных русских.А бригады китайцев работают там как-бы по найму.Но все так же по своим китайским химическим технологиям.
avatar
0
6 Daniela • 12:14, 02.05.2011
Ну не будут они теперь покупать землю...будут ее снимать.
Выйдет им это дешевле, а засеивать все равно будут всякой дрянью..
avatar
0
3 katya79 • 11:54, 02.05.2011
Гады какие- все зас... нужно и свое и чужое... sad
avatar
0
4 d5v5v2111 • 12:05, 02.05.2011
всем привет знакомый переехал с украины на родину на север росии, так со стороны китая прут китайцы, чиновники им за мзду вокруг городов тоже отдают земли под плёнку и 2 года ! После снимаются и уходят на другое место, а там даже трава не растёт. Он выращивает свиней 8 месяцов и на базар, а китайцы привезли с собой такие уколы за 4 месяца и такой же вес, что за 8 считая затраты кому выгодно вот такая ситуацыя.
avatar
0
5 Daniela • 12:13, 02.05.2011
Одно плохо, мы то, теперь как?..
А если кто то решит приехать как инвестор и вложить деньги в сельское хозяйство...? Придется либо снимать поля на 2-3 года у аргентинца, либо придумывать что то еще... sad
avatar
0
7 safarik • 14:47, 02.05.2011
Если приедет как инвестор и решит вложить такие большие деньги в с/х земли,то это будет очень круто.Такие деньги и сразу в c/х-наверное слишком большой риск.Скорее в сельхоз обработку-консервы,полуфабрикаты,готовая продукция.Риски меньше.Не так зависишь от засухи,града,ливней и проч.А так ...и поставщики всегда найдутся,да и бизнес всегда продать можно,если грамотно организован.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU