MENU
Главная » 2011 » Май » 19 » Авиакатастрофа в Аргентине
15:20
Авиакатастрофа в Аргентине
Пассажирский самолет SAAD-340, аргентинской компании Sol, вылетел вчера вечером из аэропорта города Кордобы (Cordoba) в  Комодоро Ривадабия (Komodoro Rivadavia). По пути, он сделал запланированные посадки  в городах Мендоса (Mendosa) и Неукен (Neuquen). В 20:08 самолет вылетел из аэропорта города Неукена и связь с ним прервалась. В последний раз, командир корабля выходил в эфир в 20:50 по местному времени.
 В 35 км. от небольшого городка Менукос (Los Menucos), самолет был обнаружен полностью сгоревшим. Что именно произошло, на настоящий момент никто сказать не может. Ведутся работы по поиску "черного ящика" . Известно точно, что выживших  нет.
В момент трагедии, на борту находились 19 пассажиров ( один из Кордобы, девять из Мендосы и девять из Неукена) , два пилота и одна стюардесса. 

Авиакомпания Sol, зарегистрирована на территории Аргентины уже 5 лет. В основном, самолёты этой компании, осуществляют внутренние рейсы по перевозке пассажиров. Всего компания располагает шестью самолетами, в их числе и тот, который разбился. Каждый самолёт, рассчитан на 34 пассажира  и трех человек обслуживающего персонала.


Просмотров: 1295 | Добавил: Daniela | Теги: Sol, самолеты, трагедия, Авиакатастрофа, Погибшие



avatar
0
1 katya79 • 11:10, 21.05.2011
Читала про эти самолеты, они сделаны в Швеции, в 80-х годах выпуск был прекращен... Старенькие, права была Даниела, когда писала, о самолетах и страхах... Я, например, никогда бы не полетела каким-то там СОЛем, только ЛАН, у них машинки хоть новенькие...
avatar
0
2 safarik • 12:42, 22.05.2011
Здравствуйте. Читал,что ЭТИМ рейсом летела команда нефтяников на работу .... Рейс был чартерным.Чартерные рейсы всегда намного более проблемные,чем "линейные".Может и в этом проблема. А может и погода подвела.
Гражданские самолеты вещь такая -там парашюты не выдают,как в войсках. В России тоже часто нефтяники-буровики-вахтовики бьются.Каждый год.Только их возят обычно на вертолетах
avatar
0
3 Daniela • 19:36, 22.05.2011
Нет, это ошибка наших СМИ (слышали звон , да не поняли в чем дело). Рейс не был для команды нефтянников. Это были обычные пассажиры , один из них 10 месячный ребенок. Просто город Комодоро Ривадавия, принято считать городом нефтяников.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU