MENU
Главная » 2011 » Май » 29 » Зловещая находка таможенников.
01:52
Зловещая находка таможенников.
Таможенниками Аргентины задержан пассажир, везущий в своем экипаже три черепа и скелет завернутые в ткани и одеяла индейцев инков. Как выяснилось пассажир , аргентинской национальности, везет из Боливии часть археологических раскопок, найденных на юге Перу, предназначенных для европейских музеев и частных коллекций. Интерес к данным мумиям проявлен потому, что один из найденных черепов инков  демонстрирует на каком уровне находилась медицина того времени. Судя по всему уже в те времена проводились успешные операции по трепанации черепа, которая спасала жизнь пациенту. Другие два черепа обладают своеобразной деформацией по которой видно как инки искусственно видоизменяли форму своей головы.
Аргентинец, проживающий в районе Реколето, планировал в ближайшее время переправить свою находку в Европу и получить за это немалые деньги.
Однако он вероятно не знал, что законом 25.743 Аргентины запрещает перевозить с коммерческой целью археологические находки , в том числе и человеческие останки. В тюремной камере , где теперь находится коммерсант, у него будет много времени, чтобы изучить законы с особой тщательностью.

Просмотров: 690 | Добавил: Daniela | Теги: таможенники, Перу, череп, таможня, Мумия



avatar
0
1 Nenasheff • 05:15, 30.05.2011
Как говорится: "Ignoratia non est argumentum!" - незнание закона не освобождает от ответственности=) cool
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU