MENU
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Китайцы будут выращивать в Аргентине сою.
10:58
Китайцы будут выращивать в Аргентине сою.
Пол века назад, лидер китайских коммунистов Мао Цзедун узнал о богатых сельскохозяйственных угодьях северной провинции страны Heilonjiang, он послал туда  300 тысяч солдат, что бы те колонизировали эту зону. На сегодняшний день , провинция Heilonjiang кормит около 150 тыс. человек.
В наши дни, по прошествии 70 лет , самая крупная сельскохозяйственная одноименная компания провинции Heilonjiang, не стала посылать своих солдат колонизировать Рио Негро. Они решили вопрос мирным путем. Китайцы собираются инвертировать в Аргентинскую Патагонию  1.500 мил.дол в течении 10 лет.

Компания Heilonjiang уже представила проект полива 300.000 гектара земли, которую они купили в провинции Рио Негро. Это будет первое вливание китайского капитала в агрикультуру Аргентины. Кроме того планируется предоставить около 100.000 рабочих мест, учитывая что провинция насчитывает всего 635 тыс человек, это очень неплохие цифры.

Не так давно мы уже рассказывали о том, что Китай в последнее время активно инвертирует в Аргентину свои капиталы . Их интерес югом страны так возрос в последнее время , что правительство вынуждено было создать ряд законов контролирующих продажу земли иностранцам.


Просмотров: 910 | Добавил: Daniela | Теги: соя, китай, Инвестиции, Патагония, Рио Негро, сельское хозяйство, аргентина



avatar
0
1 Roman5457 • 12:49, 11.06.2011
Да из которых будут 50 тысяч китайцев работать или больше angry
avatar
0
2 Daniela • 13:40, 11.06.2011
ну если они наймут аргентинцев, то разорятся...на судах.
avatar
0
3 Roman5457 • 13:53, 11.06.2011
А это был бы не плохой пример, может после этого китайцы и не лезли в другие государства. biggrin
avatar
0
4 safarik • 04:24, 13.06.2011
Провинция Хэйлунцзян-это провинция Китая,которая граничит с Приморским краем.По площади такая же как и Приморье.Климат там резко континентальный(море далеко -около 150км).Летом 30-35 С, зимой - до минус 40.
Все плодородие той земли заключается в том,что бы побольше удобрений и химии насыпать.Пришлось поездить по тем местам на машинах и междугородных автобусах.Там даже птичку самую простую редко увидишь.Всех потравили своими химикатами. Водители автобусов -китайцы,если вдруг увидят по пути летящую птичку-приветствуют ее гудками- сигналят. smile smile Все это было бы смешно,если бы не было так грустно.На полном серьезе.
Где-то написали в заметке про 150 тыс.китайцев,которых кормит пров.Хэйлунцзян. happy happy happy
Там в Китае 150 тыс. - это сравнительно небольшой поселок или очень маааленький городок.Ошиблись нулями -150 млн.человек...
Неужто в правительстве Аргентины сидят наивные чукотские юноши,которые думают,что китайцы создадут 600 тыс.раб.мест для аргентинцев??? Да ни в жизнь.Завезут свою раб силу и никаких наемных аборигенов.
Знаете такую шутку,что 3 китайца с лопатами заменяют экскаватор. Так оно и есть.Производительность китайца-рабчего - феноменальная.Он будет трудиться на земле, как 3, 5 а может и 10 работников любой национальности,при этом-только с перерывом на обед и за зарплату в 500-800 дол.в месяц +питание и общежитие. Просто землю аргентинскую жалко. Убьют ее китайцы за несколько лет.
А надзорные органы китайцы к себе на производство очень не любят пускать - им проще и дешевле платить кому надо,чтоб не лезли к ним. Так,что новость очень и очень плохая. sad sad sad
avatar
0
5 safarik • 23:48, 13.06.2011
Вот свежий материал вдогонку.,как работают "ОВОЩЕВОДЫ И ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ" Китая.
Озеро Ханка,конечно не Байкал,но тоже достаточно большое.Находится оно на границе Приморского края и китайской пров.Хэйлунцзян (откуда и ждут в Аргентину "земледельцев"). 30% озера принадлежит Китаю,а остальные 70% - России. http://deita.ru/nature....ut.html angry
avatar
0
6 safarik • 11:04, 15.06.2011
Китайские специалисты уничтожают озеро Ханка

Фото: Романвер / ru.wikipedia
В пресс-службе Законодательного собрания Приморья сообщили, что депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию обсудили влияние сельскохозяйственной деятельности на экологическую ситуацию озера Ханка. Применяемые китайскими арендаторами методы обустройства мелиоративных систем на возделываемых ими рисовых чеках вызвали озабоченность у парламентариев, передаёт РИА «Дейта».
В последние годы китайские специалисты не соблюдают одно из важнейших экологических требований — сохранение почвы. Сброс воды по каналам в водоемы производится без ее осветления. Таким образом из почвы удаляется органика и происходит ее деградация. А в озеро Ханка сливаются воды с высоким содержанием взвешенных частиц. По словам специалистов, через 10 лет подобной эксплуатации содержание плодородного слоя в почве уменьшается на 80%. Проведенные Россельхознадзором в 2009-2010 годах лабораторные исследования показали, что количество взвешенных частиц в озере Ханка превышает норму более чем в 10 раз. В некоторых хозяйствах активно используются запрещенные гербициды и ядохимикаты.
Законодатели предложили усилить контроль над качеством сбрасываемой воды, а также отказывать организациям, где были выявлены факты использования запрещенных в России химикатов, в дальнейшем привлекать на производство иностранных рабочих. Депутаты комитета намерены вернуться к этой теме осенью.
11 июня 2011 г.
avatar
0
8 Daniela • 23:24, 15.06.2011
Если китайцы будут применять свои методы в Аргентине, им это так просто не пройдет.
Мне так кажется.
avatar
0
9 safarik • 00:09, 16.06.2011
Так вот самое и плохое,что не "могут" они на земле по другому работать.Они у себя в Китае все земли хорошие испохабили в погоне за огромными урожаями.Уже были скандалы по земле с китайцами в Испании и Португалии.Пальчиком погрозили,как всегда.И все.В Канаду,США и Австралию этих "земледельцев" запрещено пускать всякими правдами и неправдами.Сейчас они в Зеландию залезли,правда с животноводством-говядина,овцы,молоко. Ну и в Аргентину решили заехать под шум винтов-пока еще не все им запретили.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU