MENU
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Аргентина чудом избежала войны.
01:20
Аргентина чудом избежала войны.
Бывший президент Уругвая  Табаре Васкес (Tabare Vazques), в одном из своих интервью признался, что в годы своего правления серьезно рассматривал вопрос о военном конфликте с Аргентиной . Он даже советовался по этому поводу с президентом США Джорджем Бушем, для чего специально летал в США. 
Конфликт начался с того, что в  2003 году на реке Уругвай , недалеко от границы с Аргентиной началась постройка нового целлюлозного завода. Население города Gualeguaychú на аргентинской стороне, выступило против такого завода, так как последствия вредных химических отходов сбрасываемых в реку Уругвай, могли бы пагубно сказаться на экологическом состоянии реки, проходящей по Аргентине. Аргентинцы перекрыли важную магистраль соединяющую их страну и Уругвай, причинив этим множество неудобств уругвайской стороне. В течение всего строительства завода, постоянно велись переговоры двух стран по урегулированию этого конфликта. Люди стояли днем и ночью, не пропуская ни грузовики, ни автобусы и ни машины. В толпе протестующих были слышны угрозы, пересечь границу и "кинуть бомбу" в только что отстроенный завод.
В 2010 году Гаагский суд признал некоторые нарушения уругвайской стороны, однако завод при этом не закрыл.
В настоящее время конфликт более менее улажен. Новый президент Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) и президент Аргентины Кристина Кирчнер вполне находят общий язык в мирных переговорах.

Просмотров: 834 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 katya79 • 10:47, 13.10.2011
Война, с привлечением 3-х лиц из-за завода sad вот переплюнули бы всех совремнных устраителей войн. Интересно, кто бы победил? Если бы Уругвай был без помощи США, то Аргентина бы победила.
avatar
0
3 safarik • 05:00, 14.10.2011
Целлюлозный завод...-это очень очень опасное "по экологии" предприятие. Дело в том ,что стоки,а они по технологии будут обязательно - не просто опасны ,а смертельно опасны. Вот когда убьют окончательно все реки,все озера и другие водоемы,тогда поймут люди,что обратно все не вернешь. sad
avatar
0
2 Маслыч • 18:56, 13.10.2011
Несомненно,Аргентина! Я что,зря туда(в Аргентину) еду что-ли! biggrin
avatar
0
4 safarik • 05:10, 14.10.2011
Ладно там органическая химия-она рано или поздно,но разложится-распадется, а тут же голимая неорганика angry Да еще и в пограничной реке,которая принадлежит и Аргентине и Уругваю. Дебил,значит был Уругвайский президент,когда давал добро на строительство этой гадости,наверняка он понимал тяжесть последствий. Видимо деньги от хозяев целлюлозног комбината ему совсем мозги вынесли. А хозяева,видимо америкосы были,раз к Бушу за поддержкой побежал. Избирают же таких дебилов....
avatar
0
5 katya79 • 10:50, 14.10.2011
Мне кажется, что все, что происходит, все с ведома паршивого США... Вот и сейчас слышала, как они объявили, что нашли документы в консульстве Ирана, что Иран собирается устраивать террористические атаки в Аргентине. Прямо все знают и везде свой нос суют. Не верю что это правда- провокация США angry
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU