MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Аэролинеас Аргентинас купит 20 новых самолетов за счет денег следующего правительства Аргентины
13:39
Аэролинеас Аргентинас купит 20 новых самолетов за счет денег следующего правительства Аргентины
Президент компании "Авиалинеас Аргентинас", Мариано Рикальде (Mariano Recalde), объявил о решении покупки новых 20 самолетов Boeing 737-800, на сумму 1.800.000.000 долларов. 
Самолеты будут доставлены в Аргентину в период с 2016 до 2018 годах. 
Контракт подписали Рекальде и Рекс Гажард (Rex Gallard), вице президент американской компании по продажам в "Латинскую Америку и Стран Карибского Бассейна ". В качестве пред оплаты и резерва было уплачено   2 миллиона долларов. 

Данный шаг не прошел незамеченным политическими обозревателями. Дело в том, что уже через шесть дней в стране пройдут выборы депутатов и такая покупка, всем понятно,навязывает предстоящие денежные траты для будущего правительства , выборы которого пройдут  в 2015 году. 

К тому же показалось странным , что за 4,5 года , которые Рикальде является президентом "Авиалинеас Аргентинас", он не купил ни одного самолета. Даже разговоров об этом не было. 
До этого в 2008 году , были куплены два самолета "Boeing Next Generation" по цене 38 мил. дол.каждый. С того момента если и обновлялся флот компании "Авиалинеас Аргентинас", то исключительно самолетами, которые брались на прокат.

Ricardo Cirielli, президент "Ассоциации Технического персонала аэронавтики" (Asociación del Personal Técnico Aeronáutico) , который являлся при Несторе Кирчнере  суб секретарем коммерции Аэронавтики) , сказал что такая покупка очень сомнительного характера и скорее носит "эффект выборов, чем комерческий".  Ведь ничего не стоит заплатить резерв в какие то 2 миллиона доллара и сказать потом всем , что мы купили самолеты".
Как можно верить словам человека (Мариано Рикальде), который еще в 2009 году торжественно всем обещал к 2012 году свести задолженности "Авиалинеас Аргентинас" к нулю. А на самом деле мы все прекрасно знаем , что именно в 2012 году долг компании был наиболее высоким и исчислялся в  901,3 миллиона долларов.



Читать статью подробнее на испанском языке.
Просмотров: 538 | Добавил: Daniela | Теги: авиабилеты, флот, авиалинеас аргентинас, самолеты



avatar
0
1 CDVM • 11:03, 23.10.2013
А разве такие покупки не согласовывают с министерством финансов и/или с центральным банком ?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU