| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

21:25
Американцы внесли Аргентину в список потенциальных недругов США.

Попасть в список недругов США, наравне с Россией, Ираном, Китаем и Венесуэлой , Аргентина смогла не без помощи прошлого президента Кристины Фернандес Кирчнер.

Именно она, под самый занавес своего правления, в 2015 году подписала договор с Китаем о строительстве некой секретной базы, которая официально должна заниматься космическими исследованиями. Несмотря на то, что в договоре есть пункт о вполне мирных целях данной базы, все понимают, что речь идет о военном сооружении , от куда китайцы свободно могут наблюдать за действиями своих недругов с высоты космоса. Точнее сказать, у китайского правительства появилась реальная возможность контролировать перемещения мирных американцев.

На эту тему был подготовлен доклад на очередном заседании конгресса США , адмиралом Крейг С. Фаллер. В частности он сказал, что китайское присутствие и его деятельность по установке наблюдения за дальним космосом в Аргентине вызывают беспокойство. Пекин может  теперь свободно вести (под предлогом исследования луны)  мониторинг целей Соединенных Штатов, их союзников и партнеров в космической деятельности. Фаллер так же отметил, что Аргентина слишком сдружилась с китайской стороной в последнее время. Китайцы являются наиболее крупными инвесторами Аргентины  и поэтому расположились там как у себя дома. Под конец своего выступления перед конгрессом США Фаллер также нарисовал карту друзей и врагов США. Он поставил Аргентину в число первых  из «главных угроз для США» наравне с  Россией, Китаем, Ираном и их «авторитарных союзников» на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле. 

Напомним, что китайская  военная база , была достроена и начала функционировать  в 2018 году. Она находится в 20 км от города Bajada del Agrio на площади в 200 гектаров, в провинции Неукен. Этот участок земли , судя по контракту, будет теперь принадлежать Китаю в течении 50 лет без возможности проезда на его территорию аргентинских властей. 

 


https://www.clarin.com/politica/alto-jefe-militar-unidos-advirtio-base-china-neuquen-podria-usarse-fines-civiles_0_C0ONGuVT8.html

Категория: Политика | Просмотров: 286 | Добавил: Daniela
Всего комментариев: 0
avatar
MENU