Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Март » 23 » ANSES перестанет платить пенсии иммигрантам из Парагвая.
14:49
ANSES перестанет платить пенсии иммигрантам из Парагвая.

Начиная с этого месяца организация ANSES перестанет выплачивать пенсии 3.700 парагвайцам. Речь идет о тех представителях Парагвая, которые даже не проживают в Аргентине , но каждый месяц исправно пересекают границу с Аргентиной, только за тем, чтобы  получить здесь пенсию. 

Все иностранцы, которые в наши дни были исключены из списка получающих в Аргентине пенсию, получают ее около 10 лет. В те годы, при бывшем правительстве , в стране не существовала система должного контроля подаваемых в ANSES данных  и пенсию получали многие, кто ее по закону не заслуживал. Именно поэтому , в первые месяцы своего правления , Макри предупредил, что собирается провести тщательную проверку  поданных данных  пенсионеров. Это вызвало , в тот момент, сильнейшее негодование населения, волны протестов и  резкую критику оппозиции.

Сегодняшнее решение ANSES , это результат проверки граждан Парагвая, которые зарегистрированы на границе Аргентины в провинции Формоса, но проживают в городах Alberdi и Nanawa e Itá Enramada парагвайской стороны. В ходе проверки выяснилось, что из 4.200 человек, 3.700 не имеют обязательного 30 летней резиденции, чтобы получать пенсию в Аргентине. Каким образом их оформили и на каком основании выдавали пенсии , остается загадкой. 

 


Источник информации:

https://www.lanacion.com.ar/2119234-la-anses-dio-de-baja-las-jubilaciones-de-3700-paraguayos

Просмотров: 172 | Добавил: Daniela | Теги: лишили пенсии, пенсия, Макри, Аргентина, Парагвай, ANSES



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU