MENU
Главная » 2013 » Май » 29 » Сегодня в Аргентине пройдут антиправительственные пикеты. В Буэнос Айресе перекрыты все важные дороги ведущие в город.
12:38
Сегодня в Аргентине пройдут антиправительственные пикеты. В Буэнос Айресе перекрыты все важные дороги ведущие в город.
Если кто-то из туристов или просто местных жителей наметил себе сегодня поездку в Буэнос Айрес или решил просто погулять по столице, лучше будет отложить эту идею на завтра. Сегодня  Центральная Рабочая партия Аргентины (CTA) во главе со своим лидером Пабло Мичелли, организовала антиправительственную общественную забастовку рабочих.По их замыслу, по периметру Буэнос Айреса будут проходить манифестации, которые перекроют стратегически важные трассы, въезды и выезды из города. Таких точек планируется сделать около ста. Так же забастовки будет проходить по всем городам Аргентины.
Протестующие столицы медленно начнут свое движение от отдаленных уголков города до центра , где и соберутся примерно в 13 часов на улице 9 июня. Затем , когда все подойдут,  манифестация переместится конкретно к Площади Мая, Розовому Дому, где трудящиеся в который раз попробуют "достучаться до ушей" президента страны.

Митингующие идут с транспарантами на которых написаны основные их требования. Это: "Нет налогу на зарплату", "Выдать семейные пособия без ограничений и топе ", "Минимальная зарплата = Минимальной Продуктовой Корзине = 5.000 песо!" и т.д.

На данный момент полностью перекрыты основные въезды в город и центр .

Интересно, что Уго Можано  лидер профсоюзов Союз Рабочих Аргентины (CGT)   не присутствует на данном этапе протестов, сказав в свое оправдание, что у него есть некоторое несогласие с данной акцией. Сам же руководитель партии CTA Пабло Мичелли заметил, что это логично , ведь профсоюзы это не одно и тоже , что просто партия. Ведь мы защищаем интересы всех работающих людей ; и кто работает на хозяина и кто работает на себя, и это не всегда люди состоящие в профсоюзе. На данном этапе манифестаций нас поддерживают представители Аграрной Федерации, Федерация Университетов Буэнос Айреса (FUBA).
Просмотров: 406 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Вадим • 14:48, 29.05.2013
В Борьбе обретёшь ты Право своё!
avatar
0
2 Montesuma • 21:50, 29.05.2013
Интересно бастуют трудящиеся. Я ехал сегодня по автописте Ruta 9 и дорога была перекрыта в сторону города. Машины стояли в многокилометровой пробке. Мне пришлось сделать круг в 30 км, когда возвращался в город. Т.е. вопрос - кому они сделали хуже? Обычным людям, которые провели пол дня под солнцем в пробке. Бастуют сотни, а страдают тысячи. Бред.
avatar
0
3 Daniela • 21:58, 29.05.2013
Об этом и говорят в народе.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU