MENU
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Арестованы счета компаний связанных с планом "Кунита"(Qunita)
13:13
Арестованы счета компаний связанных с планом "Кунита"(Qunita)

Сегодня , судья Клайдио Бонадио (Claudio Bonadio) отдал приказ арестовать счета всех фабрикантов ассоциации, работающей с планом "Кунита".
Таким образом в казну удалось вернуть около 10 миллионов песо.

План "Кунита", который был задуман кирчнеристами в последний год правления, направленный помочь всем беременным и только что родившим   женщин Аргентины. Инициатива государства  подразумевала выделить из казны  чуть больше миллиарда песо . Были отобраны 6 компаний, которые должны были поставлять государству 140.000 наборов в год.

Судья Клаудио Бонадио , еще в феврале прошлого года попытался открыть дело против Анибаля Фернандеса и двух бывших министров здравоохранения Daniel Gollán и Juan Manzur (в настоящий момент губернатор Тукумана) , обвиняя их в том, что они раздали заказы не поровну. Другими словами, за то что у них были "любимчики". Так ,к примеру,  компания Fasano , получила заказ на 115 тыс наборов ( из 140 тыс.) за 900 мил.песо.

Все шесть компаний уже получили такие суммы:
Fasano - 382 миллионов песо, , Delta Obras и  Proyectos 12,5 миллионов, Compañía Comercial Narciso 14 миллионов, Grupo Diela 11 миллионов, Dromotech 27 мил. и Fibromad 22 мил.

В настоящее время  судья отдал приказ на арест не только счетов всех этих компаний  , но и на их банковские ячейки. 
Пока что в казну вернули только 10 миллионов песо. Еще не были открыты банковские ячейки.

Похожая тема на нашем форуме
http://www.argerusa.com/forum/65-1468-1
Просмотров: 249 | Добавил: Daniela | Теги: роды, Кунита, роженица, план Кроватка, Рождение, социальная помощь



avatar
Яндекс.Метрика
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU

Яндекс.Метрика