MENU
Главная » 2014 » Август » 1 » Аргентина объявила о своем дефолте.
02:19
Аргентина объявила о своем дефолте.


Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер упорно продолжает отрицать, что Аргентина не платит по долгам, хотя вчера рано утром в стране объявили о дефолте наступившем в Аргентине

Международные  рейтинговые агентства, такие как  Fitch и S&P объявили об ограниченном и выборочном дефолте» долговых обязательств Аргентины.

Кристина Кирчнер осталась очень не довольна провалом переговоров между представителями Аргентины и фондами "стервятниками". "Выборочного дефолта не существует",-сказала она . "Потому что дефолт - это когда кто-то не платит . А когда кому-то не дают платить - это не дефолт", - прокомментировала Киршнер действия рейтинговых агентств. 

Ранее Аргентина и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах при посредничестве спец представителя суда США не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы страны, но министр экономики Кисилефф ,  заявил, что ситуацию нельзя назвать дефолтом. По его словам, Аргентина осуществила платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг. Буэнос-Айрес ранее реструктурировал 93% своих долговых обязательств, но владельцы 7% долга не согласились с аргентинскими предложениями и инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. Верховный суд США обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долл. Хотя Аргентина совершила платеж в счет погашения определенной части  задолженности, однако американский суд аннулировал его.

Поскольку до 30 июля Аргентина не смогла договориться о выплатах с не согласившимися на реструктуризацию долга кредиторами, по части долговых обязательств страны наступил технический дефолт.


В настоящее время инвесторы, которые владеют казначейскими облигациями Аргентины на сумму более миллиарда долларов, требуют оплаты.
 
Просмотров: 1340 | Добавил: Daniela | Теги: экономика, политика, дефолт



avatar
0
1 маривлада • 12:41, 01.08.2014
Ситуация очень странная-наверное впервые в мировой истории.
В одном она права:"дефолт - это когда кто-то не платит . А когда кому-то не дают платить - это не дефолт".
avatar
0
2 nenasheva10 • 23:16, 02.08.2014
Не дают" платить столько сколько хочет видимо... можно и 10 долл заплатить и сказать, ну мы же что-то заплатили. Как-то так видимо..
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU