MENU
Главная » 2012 » Апрель » 2 » В Аргентине прошел день памяти погибшим в войне за Мальвинские острова.
15:27
В Аргентине прошел день памяти погибшим в войне за Мальвинские острова.
В Аргентине отмечали день "Памяти павших за Мальвинские острова"  , а так же 30 лет со дня  начала  военных действий . 
В 1982 году военное правительство Аргентины во главе с президентом генералом Л. Галтьери находилось в состоянии кризиса, испытывая все большее недовольство населения из-за ухудшения экономического положения страны. Чтобы отвлечь народ от тягот жизни и на патриотическом подъеме удержаться у власти, Галтьери решил силой захватить Фолклендские острова. Он надеялся, что Англия не станет воевать из-за нескольких скалистых островков, находящихся за 13 тысяч км от Британских островов. Тем более что их население не превышало 2 тысяч человек (в подавляющем большинстве - потомков британских поселенцев). 2 апреля аргентинцы высадились на Фолклендских островах.
Историю военного конфликта за Фолклендско-Мальвинские острова,  можно прочитать у нас на сайте здесь .

Президент Аргентины, Кристина Фернандес де Кирчнер, выступила на митинге с торжественной речью, посвященной памяти аргентинских солдат погибших на войне. Митинг прошел в городе Ушуайя, на площади Мальвиские Острова, где стоит цементный памятник-карта островам.
В своей речи Кристина Кирчнер, подчеркнула, что простой народ Аргентины ни когда не хотел военного решения вопроса, она сказала, что и продолжит и дальше добиваться диалога между Аргентиной и Англией за территорию, которая, по ее словам, принадлежит Аргентине.
Так же , в своей речи, президент отдала дань погибшим солдатам.
В заключении, Кристине Кирчнер вручили железную доску с изображением Мальвинских островов.
 

В Буэнос Айресе по этому поводу так же прошли манифестации и митинги. Не обошлось и без инцидентов. Группа молодых людей, большинство с закрытыми лицами попыталась атаковать посольство Англии в районе Реколетта, Буэнос Айреса.. Полицейские отбили атаку хулиганов , которые пустили в ход камни и бутылки с зажигательной смесью". В результате инцидента осталось, шесть полицейских раненых.
Министерство иностранных дел Англии осудило нападение на свое посольство и призвали аргентинскую сторону разобраться в данном вопросе.
Просмотров: 695 | Добавил: Daniela | Теги: Протест, конфликт, война, Мальвинские острова, Кристина Кирчнер, острова, Фолклендские острова, Митинг, англия



avatar
0
1 katya79 • 17:42, 03.04.2012
Пусть Кристина повесит табличку железную с островами над кроватью..
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU