MENU
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Инфляция в январе составила 3,7%.
02:22
Инфляция в январе составила 3,7%.
Как сообщил вчера министр экономики Аксель Кисилоф по центральному телевидению , инфляция в Аргентине за январь месяц составила 3,7%.  Эти данные ожидались многими с большим нетерпением. Дело в том, что в первые за правление династии кирчнеристов, инфляция высчитывалась по совершенно новой для Аргентины системе . 
На изменение системы повлияло неоднократное требование этого шага Международного Валютного Фонда. Как известно, государственный подсчет инфляции резко отличался от данных частных  организаций. За частую разрыв цифр составлял в два , а то и в три раза. Международный Валютный Фонд подозревал, что правительство Аргентины специально занижает показатели инфляции в своей стране. Поэтому не хотел идти навстречу в урегулировании вопросов по оплате международного долга. 

Выступая по центральному телевидению, Аксель Кисилоф объяснил, что в декабре и в январе месяце были проведены исследования ценовых изменений в стране по новой системе, которую используют в таких странах как Испания, Россия и Италия.
На этот раз учитывались цены не только в провинции Буэнос Айреса, но и по всей стране. Было отслежено 200.000 наименований по всей территории Аргентины, что несомненно является более точным измерением инфляции. Оппозиция относилась с недоверием к новой методике, однако они признали, что показатели можно считать достаточно точными если государство объявит об инфляции больше чем в 3%. 

И вот теперь цифра в 3,7% похоже удовлетворила всех, хотя частные конторы все же выдали свою цифру в размере от 4,6% до 6%. На это Аксель Кисилоф сказал, что он не в курсе какими методами измерялась инфляция в частных организациях, но то, что государство в этот раз сделало так, как делают во всем мире,  это он гарантирует. Он так же добавил, что в  МВФ хотели, чтобы мы им предоставили данные истинной инфляции и мы им предоставили то, что есть на самом деле. 

Новая цифра в 3,7% действительно произвела впечатление вполне правдоподобной даже для оппозиционеров и стала рекордной за последние 10 лет.  Для сравнения, еще совсем недавно при старой системе подсчета, в декабре месяце , по официальным данным инфляция составляла  1,4% , а в ноябре и в октябре 0,9%. 

За годы правления Нестора Кирчнера (2003-2007) частные статистические службы постоянно указывали на разницу на их данные и данные INDEC, однако в результате были оштрафованы за якобы ложные цифры и путаницу  в результате которой получилась в стране. С тех самых времен, газеты стали печатать показатели двух инфляций, одной официальной "от правительства" и другой "реальной".  Однако в 2013 году тогда еще министр экономики Гижермо Морено, был вынужден оправдываться в суде за штрафы вынесенные частным компаниям . Он был обвинен в "превышении власти".


Годовая инфляция 2013 года по данным частных организаций составила 30%, что является в три раза больше, официальных данных.



Просмотров: 680 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU