MENU
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Аргентина не объявит дефолт!
03:03
Аргентина не объявит дефолт!
Министр Экономики Аргентины Эрнан Лорензино (Hernán Lorenzino) заявил, что Аргентина не объявит  дефолт в том случае, если не заплатит свой долг тем , кто не принял так называемый "канхе", то есть предложенный вариант обмена - оплаты долга. В данном случае речь идет о финансовых компаниях США. Лорензино обвинил во лжи тех, кто распускает слухи о возможном скором падении страны.
Напомню, что на прошлой неделе газета Кларин напечатала статью, в которой говорилось, что если Аргентина не начнет платить "бонистам" (тем самым, из-за которых держат в заложниках фрегат Либертад), то уже в декабре месяце, страна объявит технический дефолт.
Просмотров: 567 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Adream • 21:03, 19.11.2012
Дефолтом может быть не только не оплата, но и отказ о пунктов договора. По сути Аргентина согласилась платить, но по моему в 3 раза меньше чем должна. Если она юридически могла это сделать - это не дефолт, если не могла - дефолт. Вопрос осложняется и тем что Аргентина это страна, а не просто фирма. Думаю точно ответить на этот вопрос смог бы ответить специалист в области международного права. В любом случае это не банкротство))).
avatar
0
2 Daniela • 01:18, 20.11.2012
Нет, Аргентина как раз отказывается платить. Кристина сказала "Они не получат от нас ни единого доллара!".
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU