MENU
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Аргентина под пеплом. Люди бегут из Вильи Ангостура и Барилоче.
11:31
Аргентина под пеплом. Люди бегут из Вильи Ангостура и Барилоче.
До сегодняшнего дня из Вильи Ангостуры (Villa Angostura) уже уехало около 2.000 человек. Это практически пятая часть населения. Около 200 тыс человек в ожидании окончания школьных занятий, чтобы сразу после них уехать в другие провинции. Как сообщает газета Кларин, в этом городе все еще не началась запись учеников на следующий учебный год, хотя в других провинциях эта процедура уже подходит к концу. Школы все еще не знают, откроют ли они детям свои двери в следующем 2012 году .

Люди бегут из города, так как ситуация не меняется в лучшую сторону.Редкие порывы сильного ветра сносят пепельный пейзаж с деревьев и кустов  лишь на некоторое время. Местные жители постоянно счищают со своих домов и участков земли пепельный песок, сгребая его на улицу, где муниципальный грузовик обязательно подберет беловатые глыбы. Начиная с 4 июня ,уже собрано около 5 мил.метров куб. пепла и никто не знает когда, природа утихомирит чилийский вулкан.
Здесь так же как и в Барилоче, активно работает бизнес связанный с переездами. Так например организации владеющие грузовиками для перевозки домашнего скраба, завалены заказами вплоть до февраля. Люди бегут из этих мест, а те кто остается просто не имеет средств и возможностей  к переезду. 
Вот так по одному капризу природы, красивейшие города и поселки, могут превратиться в плачевное зрелище . Люди все еще полны надежды на лучшее, но пепел не оставляет им выбора.



Просмотров: 1058 | Добавил: Daniela | Теги: потагония, Барилоче, Катаклизм, чили, Puyehue, Вилья Ангостура, вулкан Пуйэуе



avatar
0
1 safarik • 11:54, 11.11.2011
Бегут,однако ,никто не скидывает свою недвижимость в пожарном порядке по ценам рождественских распродаж.Так,что все вернутся обратно и снова все оживет.
avatar
0
2 Daniela • 13:40, 11.11.2011
..а жалко. Хорошо было бы скупить там все под шумок по дешевке. biggrin
Конечно вулкан когда нибудь заснет и все вернется на круги своя...
avatar
0
3 katya79 • 10:51, 12.11.2011
а может это начало апокалипсиса и никогда уже ничего не вернется...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU