MENU
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Аргентина попала в десятку самых развитых стран в области атомной промышленности.
16:49
Аргентина попала в десятку самых развитых стран в области атомной промышленности.
Национальная Комиссия по Атомной Энергетики Аргентины (CNEA) в лице президента комиссии Нормы Луизы Боэро, отметила, что Аргентина восстановила потерянные годы в области атомной промышленности 90-х годов.

"В настоящий момент, благодаря новым крупным инвестициям правительства ,  Аргентина попала в десятку самых развитых стран в области атомной энергетики", сказала Луиза Боэро.
Это выступление было сделано на торжественном заседании комиссии посвященном 63-летию ее основания. В 1950 году 31 мая национальная комиссия по атомной энергетики Аргентины была образована президентом страны Хуаном  Пероном.

В тот момент государство выделяло 98 миллионов песо на развитие этой отрасли , где работало около 1800 человек от простых техников до руководящего состава. В 90-е годы, правительство прекратило выделять деньги на атомную энергетику и в 2006 году Нестор Кирчнер возобновил инвестиции в эту отрасль. Теперь ежегодное количество средств выделяемое на атомную промышленность составляет 2.200 миллионов песо ,а  число служащих возрасло до 4.500 человек.

На настоящий момент Аргентина располагает двумя крупными атомными станциями Atucha I (Buenos Aires) и  Embalse (Córdoba) , а та кже к концу этого года правительство надеется запустить в действие новую станцию  Atucha II (Buenos Aires).

 

Просмотров: 554 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Adream • 22:00, 02.06.2013
Какие приятные новости 
avatar
0
2 Daniela • 22:09, 02.06.2013
Специально для вас "откопала" (как единственному патриоту Кристины на нашем сайте) хоть одну приятную новость (пусть даже она сфабрикована самими же аргентинцами). Поверьте, каждый день ищу чего нибудь приятное...но не всегда такая удача печатается в газетах.
avatar
0
3 safarik • 23:58, 03.06.2013
Если это действительно так,то было бы конечно очень хорошо. Но у меня есть очень большие сомнения,что заявленное соответствует действительности.
Можно составить список развитых стран и без особого труда увидеть,что НУ НИКАК Аргентина не входит в вышеназванную десятку.Хорошо будет, если в двадцатку войдёт, а то и ......
Да и вопрос, по какому показателю ? Если по выработке эл.энергии-одно. По росту инвестиций-другое, по кол-ву кафельной плитки в помещениях АЭС - третье   итд.
avatar
0
4 Daniela • 00:32, 04.06.2013
Кто его знает, как оно там было на самом деле. Аргентинская организация по атому, объявила , что теперь они входят в десятку лучших. Кто их туда поставил, не сообщается. А ссылка на данное заявление внизу сообщения.
avatar
0
5 horoshiyivan2012 • 03:27, 06.06.2013
И чего сделала умного та Аргентина в области атомной энергетики ?Может она попала в десятку НЕДОразвитых стран ?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU