MENU
Главная » 2012 » Январь » 15 » Аргентинцы на потонувшем лайнере.
18:10
Аргентинцы на потонувшем лайнере.
На потерпевшем крушении лайнере "Коста Конкордия" находилось 18 аргентинцев. Напомню, что трагедия произошла   14 января , около берегов Италии, недалеко от острова Джильо. 
На борту лайнера находилось немногим более 4.000 человек. Все собрались на ужин в ресторане, где планировалось провести торжественные мероприятия. В самый разгар ужина, раздался сильный треск и шум, в зале началась паника. 
Одной из находившихся в ресторане семей оказалась аргентинская семья из Мендосы. Пожилая женщина Мария Инес Лона, 72 лет и ее две взрослые дочери 36 и 41 лет. Старшая дочь не может самостоятельно передвигаться. Мария Инес рассказала свою историю увиденного:

 Когда началась паника семья аргентинок спустилась к себе в каюту и от туда она позвонила и попросила помощи, для старшей дочери, кресло каталка у которой была не годна для того чтобы продолжить спуск к спасательным лодкам. Через какое то время пришел матрос-индус в спасательном жилете. С этого момента Мария Инес поняла , что на судне происходит действительно что-то страшное. Индус принес им два спасательных жилета и третий снял с себя и отдал пожилой матери. Затем он взвалил на плечо старшую дочь и таким образом они спустились на нижние этажи где уже было столпотворение пассажиров. Индус посадил двух дочерей в лодку а их матери сказали что места в этой лодке уже нет. Таким образом Мария Инес начала пробиваться к другим лодкам, чтобы найти себе место, но нигде ее не принимали. В результате , она с несколькими пассажирами , которым так же не удалось найти места в лодках, пошла в хвост корабля,который медленно начал крениться в бок. Дойдя до конца они решили плыть к берегу. Среди них был испанец, который всех обнадеживал и морально поддерживал, он надел на себя спасательный жилет и первым бросился в воду. Больше всего Мария Инес переживала , что прыгнув она попадет на камни...остальное казалось мелочью. Была глубокая ночь, воды не было видно. Пожилая женщина прыгнула в воду и благополучно начала свой путь к берегу. Проплыла она 200 метров в холодной воде, делая остановки каждые 15 метров. Однако ей удалось добраться до берега, где уже находились спасательные бригады. Через какое то время она нашла своих дочерей . Всех потерпевших отвезли в отель Хилтон в городе Фьюмичино (Италия). И сегодня вся семья благополучно вернулась  в Аргентину.
На борту затонувшего судна, были так же и россияне. 


Просмотров: 664 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 katya79 • 20:25, 16.01.2012
странно так... ладно одна дочка- калека, но почему в лодку села другая дочь, не уступив матери свое место??? Ей было бы легче плыть... Наверно плавать не умела.
avatar
0
2 Hranitel • 04:09, 17.01.2012
Может, плавать не умела. Может, из-за толкучки. Ведь мать в другую лодку собиралась сесть. Да и мать всегда настоит, чтоб ребёнок спасался. Повезло им с индусом. У нас репортажи были, так люди говорили, что стюарды первыми спасаться кинулись, женщин ногами отталкивали. Вообще ужас. У меня в прошлом году знакомая на этом лайнере путешествовала.
avatar
0
3 katya79 • 11:03, 17.01.2012
да детей и стариков обычно спасают, а не коров 40 летних... Странно я бы сначала своих затолкала, потом уж сама, тем более престарелую мать sad
avatar
0
4 katya79 • 11:05, 17.01.2012
до сих пор сайты пестрят рекламой- какой замечательный лайнер... Не убрали ничего в тур фирмах, или надеются на скорейшее восстановление???
Кстати интересно- вы бы поехали на лайнере- который затонул на половину и где погибли люди, после его восстановления???
avatar
0
5 Daniela • 01:05, 18.01.2012
Лайнер может и замечательный, поэтому не убрали рекламу. А вот люди которые им управляют, не соответствуют критериям для своего образования. Уже везде пишут и говорят, что там был виноват капитан. Скорее всего он где то не досмотрел за своими подчиненными и те "проспали" подводные рифы. Слава Богу что это не в самолете случилось. а капитана лайнера, собираются судить и судя по всему (как говорят по телевизору), ему "светит" лет 15...
avatar
0
6 rita9021 • 15:30, 19.01.2012
А я любовалась этим лайнером,когда он стоял у нас в хайфском заливе,с высоты-----и все равно он выглядел огромным.....я еще подумала.....и когда я отправлюсь в круиз......знаете,что останавливало---там очень вкусно кормят и много.....а семейству очень повезло с индусом.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU