MENU
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Аргентинец, который построил самую дорогую машину в мире.
16:14
Аргентинец, который построил самую дорогую машину в мире.
Аргентинский инженер Орасио Пагани (Horacio Pagani), опять потряс мир своим новым чудом, спортивной машиной Зонда (Zonda), которая в данной версии сборки называется "Revolución" .Стоимость машины составляет 3 миллиона долларов ,а  собирали ее 100 дней.
Автомобиль обладает уникальными деталями из углерода и титана, материалом , который используется при постройки самолетов. Двигатель от Мерседес, вес 1.070 кг, 6 скоростная коробка передач.

Машина имеет вид как у спортивных вариантов Формулы 1, в ней добавлено специальное устройство "DRS", для увеличения скорости, а тормоза от Brembo, такие же как используются в Феррари.
Покупателю данной машины , Орасио Пагани подарит пару кожанных сапог, сделанных на заказ , полностью копирующих расцветку машины и стоимостью в 1.000 долларов .

В 1983 году Пагани прибылв  Италию с рекомендательным письмом от Хуан Мануэля Фанхио. Уже в 1987 году он стал ведущим дизайнером марки Лаборжини ( Laborghini). А через четыре года открыл свою собственную фирму и сделал первую машину марки Зонда.

 

Просмотров: 831 | Добавил: Daniela | Теги: Орасио Пагани, Зонда, Zonda, машина, Спортивная машина



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU