MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Аргентинская пара удочерила девочку из Украины.
19:38
Аргентинская пара удочерила девочку из Украины.



Аргентинская пара из провинции Кордобы , города Крус Альта, удочерила девочку из Украины  Фернандо Бонандо и Мария Эухения Колоссини (Fernando Bonalumi, María Eugenia Coloccioni) давно мечтали стать родителями , но в 2015 году в четвертый раз потеряли эту надежду. . В свои 33 года, пара решила больше не тянуть и взять приемного ребенка .



Сначала они обратились к местным органам власти , но столкнулись с огромной бюрократией . Оказалось, что усыновить малыша , это очень длительный и сложный процесс. Некоторые семьи стояли на очереди по 8 лет. Фернандо и Мария не рассчитывали на такой долгий срок. 



Они стали узнавать о законах усыновления разных стран мира. По началу они даже думали взять малыша из Гаити. Однако потом выяснили, что одна из самых простых процедур усыновления существует на Украине.



1 декабря , украинский переводчик Олег, помогавший им в этом деле сообщил, что будущих родителей ждут в Киеве 7 декабря в 8 утра. По началу пара испугалась , что не сможет успеть добраться за столь короткий срок. Но друзья одолжили им денег на перелет и в назначенный час аргентинцы уже были в международном офисе по усыновлению детей в Киеве.



На выбор было предоставлено множество папок с личными делами детей в возрасте 5 лет, у которых не было родителей. В каждой их этих папок личная информация ребенка и фотографии. Будущие папа и мама буквально потерялись в обилии информации и фотографий и в конце концов почти наугад выбрали белокурую девочку .



11 декабря Фернандо и Мария приехали  в детский дом города Турчин. "Девочка видимо ждала маму и папу, потому , что едва увидев нас бросилась навстречу бегом. После общения  с ней мы поняли, что она и есть наша дочь", рассказал Фернандо. 



"5 января состоялся суд по вопросу удочерения. Нам задавали вопросы о нашем финансовом положении, как мы собираемся воспитывать дочь, какое образование планируем ей дать и т.д."



"Через неделю вышло судебное разрешение на удочерение и мы получили новые документы на девочку на имя Sofía Cristina Coloccioni Bonalumi. Имя София , она выбрала сама", говорит Фернандо.



16 января Фернандо, Мария и София прилетели в Буэнос Айрес , где девочка познакомилась с остальными членами , теперь уже своей, семьи. 



Сегодня она уже говорит очень неплохо на испанском, ходит в  детский садик и очень любит миланесу с жареной картошкой. 



Фернандо , подготавливая документы для усыновления ребенка из Украины, начал изучать украинский язык по Скайпу с учительнице из Кордобы Мираславой. За шесть месяцев он научился базовому разговорному языку. 





По закону Украины , девочка  обязана иметь украинское гражданство до 18 лет и кроме того гражданство Аргентины , как приемный ребенок. Украинское посольство требует постоянно информировать их о состоянии здоровья ребенка, учебе и экономическом состоянии семьи. 



Кроме того родители обязаны предупредить посольство Украины в случае если планируют поездку за рубеж или просто переезд 





История Марии и Фернандо была рассказана в региональном журнале  Página 2010 несколько месяцев назад. За это время с ними связались многие аргентинские пары, которые так же уже потеряли надежду усыновить или удочерить ребенка. Всем им Мария и Фернандо помогают советами.



В настоящее время на Украине находится пара из Рио Терсеро, которая ожидала ребенка в Аргентине на протяжении 8 лет. Теперь они уже прошли судебное рассмотрение вопроса и в ближайшее время вернуться в Аргентину с еще одним ребенком украинцем.



На сегодняшний день в провинции  Кордобы стоят на очереди 2.800 семей в надежде иметь приемного ребенка. За первые семь месяцев  2016 года в Кордобе стали родителями всего лишь 16 семей. 







Источник www.lavoz.com.ar/ciudadanos/sofia-un-amor-que-llego-desde-ucrania-cruz-alta?cx_level=flujo_2

Просмотров: 384 | Добавил: Daniela | Теги: Украина, удочерили, приемный ребенок



avatar
0
1 AndreS • 11:49, 19.09.2016
Трогательно. Но не более того ...)))
Если взять другую сторону "медали", то ... как правило  в дет дома попадают дети из неблагополучных семей/ матерей.
Это или алкаши или наркоманы или подзаборные шлюхи ...
Дети от таких "мамаш" - "папаш" априори не могут быть здоровы.
avatar
0
2 Daniela • 12:44, 19.09.2016
Может все же им повезет. 
А то судя по вашей логике то все, кто выходит из детских домов обязательно больные люди.
avatar
0
3 маривлада • 19:52, 19.09.2016
Молодцы что усыновляют,что вывезут из этой страны хоть несколько детей, воспитают их аргентинцами, а не скакунами-бандеровцами.
avatar
2
4 Artourbue • 20:00, 21.09.2016
Поздравить, поблагодарить, пожелать успеха!!! искренне рад за девчушку и ее новую семью!!!
Больше и добавить нечего. Все негативные комменты я бы забанил. Детдомовские такие же дети как все остальные. Что за дискриминационные высказывания основанные на опыте тети Маруси с соседнего подъезда.
avatar
0
5 маривлада • 20:19, 21.09.2016
"Все негативные комменты я бы забанил."
Не надо никого и ничего банить пожалуйста, если нет перехода на конкретную личность, каждый вправе высказаться.
avatar
Яндекс.Метрика
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU

Яндекс.Метрика