MENU
Главная » 2017 » Март » 20 » Аугусто Сикаре , человек, который занимается выпуском вертолетов в Аргентине.
11:51
Аугусто Сикаре , человек, который занимается выпуском вертолетов в Аргентине.

Аугусто Сикаре (Augusto Cicaré), знаменит тем, что в 1958 году спроектировал и выпустил первый в Латинской Америке вертолет. В наши дни, этот человек полон жизненных сил и планов по развитию вертолетного бизнеса в Аргентине. 

Маленьким ребенком, которому только исполнилось четыре годика Аугусто Сикаре впервые увидел вертолет . Диковинная машина настолько сильно произвела на него впечатление , что стала на всегда смыслом его жизни . Во время всех своих интервью он рассказывает одну и ту же историю о том, как однажды прочитал  в журнале "Популярная механика"(Mecánica Popular) статью  о вертолетах, которыми занимался Игорь Сикорский ,проживающий в тот момент в США.  Сикаре был поражён возможностями новой машины , которая могла  парить в  воздухе, зависать и приземляться в таких местах, куда самолет не сможет даже подлететь. Его вдохновила мысль, что такие воздушные аппараты можно использовать в труднодоступных местах для спасения людей и в тот момент он твердо решил, что займется изготовлением хотя бы одного вертолета. 

Аугусто Сикаре родился 79 лет назад в поселке Polvaredas, района Saladillo. В настоящее время всего в нескольких километрах от этого места находится его небольшая мастерская. 

В 11 лет , после того как его отец серьезно заболел, он вынужден был стать единственным кормильцев в семье , где он был старшим из пяти детей. Начиная с этого возраста Маленький Аугусто отдавал полдня учебу в школе ,а  оставшийся день помогал своему дяде в его токарной мастерской. Когда дядя уезжал по делам , то мальчика оставляли за старшего. Здесь Аугусто научился токарному делу, зная что в будущем оно ему понадобиться для того , чтобы построить свой первый  вертолет.  

Так как отец Аугусто остался инвалидом, необходимо было зарабатывать больше денег, поэтому его мать стала настаивать на том, чтобы старший сын пошел бы подрабатывать на полях временным рабочим. В то же время , дядя мальчика получил выгодный контракт с компанией SIAM и молодой Сикаре  увидел в этом знак судьбы. Он упросил мать купить токарный станок и договорился со своим дядей о том, что будет вести его дела .  В тот момент Аугусто Сикаре исполнился 21 год. Все клиенты его дяди доверяли ему, потому что знали его как отличного специалиста. 

Таким образом , Сикаре приступил к осуществлению своей мечты и начал строить свой первый вертолет. Конечно в тот момент, он использовал материалы, которые не имели ничего общего с аэронавтикой , поэтому вертолет получился достаточно тяжелым. Единственное что он смог сделать, это оторваться от земли. 

Тогда Сикаре приступил к своей второй попытке. На этот раз вертолет вышел достаточно подвижным. Он получил название CH-1 и стал первым вертолетом , который был разработан и выпущен в Латинской Америке.

Узнав, что в аргентине начали выпускаться собственные вертолеты , тогдашний президент Артуро Иллия (Arturo Umberto Illia) вызвал к себе молодого конструктора Аугусто Сикаре , чтобы лично познакомиться с ним. Уже через некоторое время Сикаре начал работать на военной фабрике самолетов , где начали выпускаться национальные вертолеты. 

К сожалению в 1966 году произошел военный переворот и услуги Сикаре стали не нужны новому правительству. Таким образом он вернулся к себе домой.

Однако он не бросил свое любимое дело . Вместе со свой женой и тремя сыновьями Аугусто развил бизнес за свой счет. В 2010 году его суперлегкие вертолеты стали поставляться в Европу , Китай, Тайвань и Среднюю Азию. 

В 2015 году , до президентских выборов, фабрику в Полваредес посетил Маурисио Макри. Он обещал, что если выиграет выборы, то вложит деньги в развитие отечественного вертолето-строения. На сегодняшний день компания Сикаре планирует построить новый ангар и увеличить выпуск вертолетов до 80 штук в год.

 


Источник материала:

www.clarin.com/ieco/augusto-cicare-hombre-saladillo-vende-helicopteros-mundo_0_rJUlLV2og.html

Просмотров: 290 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 17:21, 20.03.2017
Ей-богу, смешно.
Великий Сикорский Игорь Иванович собирал вертолёты "на коленке", в ангаре, как этот дедушка, еще в ... 1911 году.
Кому нужен этот аргентинский нафталин ? Когда есть такие гиганты вертолётостроения как Сикорски, Bell, Boeing, Robinson и Eurocopter.
Время таких "кулибиных" - одиночек, уже давным-давно прошло.
Этот дедушка может собрать пару пепелацев, для себя и соседа ...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU