MENU
Главная » 2015 » Август » 27 » Беспорядки в Тукумане. Оппозиция не признает результаты выборов губернатора города.
19:49
Беспорядки в Тукумане. Оппозиция не признает результаты выборов губернатора города.

В городе Тукуман прошли выборы губернатора, в которых выиграл представитель от руководящей партии кирчнеристов Хуан Мансур . Его победа была одержана благодаря 54% голосов против 40%, которые заслужил  его главный  оппозиционер Хосе Кано .

Однако на самом деле не все так гладко оказалось, как хотелось бы победителям. Не смотря на то, что кирчнеристы уже начали праздновать победу, а в Тукуман с поздравлениями приехал главный претендент на кресло президента страны Сциоли, оппозиция собрала доказательства того, что выборы проходили с большими нарушениями. Они предоставили факты, в которых говориться, что на 200 выборных участках были замечены серьезные нарушения правил, а около 40 коробок с проголосованными билетами были вообще попросту сожжены.  Однако глава выборной комиссии заявил, что те "голоса" которые были сожжены, просто не будут учитываться и их значимость аннулируется".
 

В самый первый день после выборов, когда еще только начали поступать первые результаты предварительных подсчетов, оппозиция начала проявлять нетерпение к нарушениям и к тому, что никто не хочет прислушаться к их доводам. Они собрались на центральной площади города Тукуман, где прошел митинг протеста . Ситуация накалилась настолько, что полиция была вынуждена применить  слезоточивый газ.
В стычке с полицией пострадало 22 человека.
 

Кристина Кирчнер, призвала оппозицию принять свое поражение спокойно и без скандалов. Она заявила, что подобные волнения были искусственно придуманы для того, чтобы подорвать веру в правящую власть.  В Тукуман приехали главные оппозиционеры кирчнеристов Маурисио Макри (партия "Камбиемос"), Серхио Масса (партия UNA) и Маргарита Столбисер (партия "Прогресс".Вместе с проигравшим выборы Хосе Кано, они дали интервью журналистам,а Маурисио Макри , пользуясь случаем, попросил в прямом эфире президента не устраивать подобные нарушения на предстоящих выборах президента, которые пройдут в Аргентине 25 октября. Он сказал, что необходимо срочно менять саму систему выборов, потому что та, которая есть сейчас , ни на что не годится.
 

 
Акции протестов в городе Тукуман все еще продолжаются. Данная ситуация осложнилась еще тем, что стало известно, как полицейскими были задержаны четыре судьи, которые пытались пройти в комнату где проходил подсчет голосов . Под своей одеждой они прятали черные пластиковые сумки, в которых , как оказалось находилось 2 тысячи выборных бюллетеней.
 





 
В Тукумане по прежнему напряженная ситуация, все СМИ Аргентины постоянно транслируют беспорядки в городе .
Просмотров: 587 | Добавил: Daniela | Теги: беспорядки, Кристина Кирчнер, Киршнер, выборы, Тукуман



avatar
0
1 nenasheva10 • 19:34, 27.08.2015
Мафия рулит по всему миру
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU