MENU
Главная » 2015 » Май » 15 » Болельщики клуба "Бока " сорвали футбольный матч, распылив слезоточивый газ.
11:55
Болельщики клуба "Бока " сорвали футбольный матч, распылив слезоточивый газ.

Болельщики клуба "Бока"  оригинальным способом остановили матч своей команды  "Бока Хуниорс"  с их постоянными и главными соперниками , командой "Ривер Плейт" . Они решили  распылить слезоточивый газ прямо в  коридоре, через который команды выходят на поле. 

 Игра 1/8 финала Кубка Либертадорес между аргентинскими футбольными клубами "Бока Хуниорс" проходила на стадионе команды "Бока Хуниорс"  в Буэнос Айресе , "Бомбонера"(Bombonera ). Прямо перед тем, как игроки "Ривер Плейт" стали выходить на поле , чтобы начать второй тайм встречи , им в лицо распылили слезоточивый газ. Чуть позже выяснилось, что жидкость , которую плеснули в лицо игрокам состояла из смеси молотого острого перца, так же перца под названием "кайенский перец" (который вызывает активное вещество под названием капсаицин, сопровождающийся  жжением и болью) и кислоты, для того , чтобы наступило  брожение. В Аргентине эту смесь называют "Мостасеро" "mostacero".
По началу было объявлено, что кто то из болельщиков "Боки" сумел проделать небольшое отверстие в надувном коридоре, по которому проходят игроки и начал распылять в лицо жидкость, проходящим мимо игрокам.. Коридор был тщательно обследован, но по первым данным полиции , отверстия  так и не нашли. Затем, выяснилось, что жидкость распылили в лица игроков , до того, как они успели войти в корридор, в помещении , находящимся прямо под трибунами.





Игра была сначала прервана, а  затем , продолжение матча, решили отложить до полного физического восстановления игроков Ривера . 

 В основном пострадали такие  футболисты клуба "Ривер Плейт" , как Леонардо Понцио и Леонель Ванджони. Напомню, что первый тайм встречи,  завершился со счетом 0:0. 

Президент "Боки",  Даниэль Анхелиси принес извинения за произошедшее. О дальнейшей судьбе матча , пока не сообщается. Известно только, что инцидент требует тщательного разбирательства. В случае наказания, клубу "Боки" могут предъявить штраф на кругленькую сумму денег или закрыть стадион на некоторое время, как уже было сделано один раз, когда клуб "Бока" не мог проводить матчи на своем стадионе в течении нескольких лет.

Первая игра команд  завершилось со счетом 1:0 в пользу "Ривер Плейт". Что будет дальше, покажет время.
Просмотров: 441 | Добавил: Daniela | Теги: Ривер, газ, Спорт, слезоточивый газ, ФУТБОЛ, бока



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU