MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Борьба Уругвая, Чили и Бразилии за туристов из Аргентины.
21:46
Борьба Уругвая, Чили и Бразилии за туристов из Аргентины.
Настоящая борьба за аргентинских туристов началась в таких странах, как Уругвай, Чили и Бразилия. Дело в  том, что эти страны привыкли к ежегодным поступлениям аргентинских денег в туристический сектор их стран. Однако в связи с последними проблемами с обменом долларов,а  так же с надбавками АФИПа на покупки и траты за рубежом по карточкам, не считая лимита снятия наличных денег, аргентинский туризм, резко пошел на убыль.
В борьбе за аргентинцев соседние страны придумывают поблажки и разные ухищрения, чтобы привлечь к себе привычных туристов из Аргентины.

Основным и излюбленным местом проведения пляжного отпуска для аргентинцев стали Бразильские пляжи. В прошлом летнем сезоне здесь побывало 1.670.000 аргентинцев из 5.600.000 туристов в общей сложности. Как сообщают из министерства по туризму Бразилии , аргентинские туристы в среднем тратят не больше 648 долларов , что в три раза меньше, чем скажем испанские туристы. Это связано , как они считают, с трудностями доллара в стране. Так же в туристическом секторе Бразилии дали понять, что уже сейчас рассматриваются варианты, чтобы начать школьные занятия бразильских детей уже в феврале месяце. Судя по всему это сделают для того, чтобы освободить июнь месяц для Мирового чемпионата по футболу. Однако если в феврале освободятся пляжные отели по крайне мере от местных жителей, то бразильцы опустят цены для аргентинцев.
Уругвай так же остается для аргентинцев очень дорогой страной. Но учитывая, что аргентинцы представляют 70% от всех туристов в этой стране, уругвайцы больше всех заинтересованы не терять этот контингент. Поэтому уругвайцы предлагают возвращать НДС (22%) со всех покупок аргентинцев по своим кредитным и дебитным картам. К тому же сектор недвижимости обещает не поднимать цены на съем жилья и оставить цены с прошлого года. На данный момент снять жилье на 15 дней вдалеке от моря и от центра стоит в этой стране около 2200 долларов. Порция в ресторане стоит от 20 до 50 долларов.

Судя по данным Национального Чилийского туристического комитета за летний сезон 2012 года, страну посетило больше 1.600.000 туристов из Аргентины, что составило 41,6% от всех туристов в эту страну.
В Сантьяго туристы из Аргентины едут за дешевой электротехникой , которая в три раза дешевле чем в Аргентине. Кроме того,в  Чили создана программа "Пересеки Чили" () ,которая предоставляет льготы аргентинским туристам. Так к примеру при предъявлении ДНИ Аргентины, можно получить 20% скидки в более чем 400 пунктах отелей,  магазинах и в ресторанах. Подробности читайте на сайте http://www.cruzachile.com.ar

Источник



Просмотров: 1516 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU