MENU
Главная » 2016 » Март » 30 » Буэнос Айрес: UBER грядёт. Таксисты недовольны.
14:23
Буэнос Айрес: UBER грядёт. Таксисты недовольны.


Прогресс неумолим, и Аргентина, Буэнос Айрес в частности, присоединится к странам, где услугами этого сервиса пользуются уже несколько лет. 

Компания основана в 2009 году в Сан Франциско, и идея, положенная в её основу предельно проста - дешёвая, полностью безналичная, безопасная альтернатива традиционным такси и "бомбилам". Приложение устанавливают в смартфонах как водители, так и пассажиры; водители проходят предварительный отбор (в зависимости от уровня, который им присваивает "Убер"), пассажиры прикрепляют кредитку - и всё просто: в любое время, открыв приложение, можно вызвать авто, определив пункт назначения - ваше местонахождение определяется по GPS, находится ближайшая машина, вас забирают и везут, куда вы выбрали, при этом с собой можно не иметь ни копейки денег, так как сумма спишется с карты сама. Принципиально, что по итогам каждой поездки пассажир/клиент выставляет оценку своему водителю, по пятибальной шкале. Водители с низким рейтингом исключаются из системы UBER. Для водителей такого рода заработок - куда безопаснее, чем "бомбить", так как у них в машине нет никаких денег, и грабить там нечего.
Безусловно, такой конкурентноспособный сервис бъёт по традиционному такси, что в ряде городов мира привело к запрету на UBER. 
Точная дата запуска UBER в столице Аргентины пока не названа - идут тесты и отбор водителей. Как и ожидалось, таксисты "капиталя" как в частном порядке, так и через профсоюзы выражают возмущение, считая конкуренцию недобросовестной и угрожающей их профессии и доходу. 
Как говорят, в таких случаях - "поживём - увидим!"

Просмотров: 356 | Добавил: DeNuevaYork | Теги: taxi, Буэнос Айрес, remis, bsas, транспорт, такси, Uber, bailes, Buenos Aires



avatar
0
1 Daniela • 14:48, 30.03.2016
Говорят таксистам такая система совсем не нужна. Они даже хотят вроде бы бастовать.
avatar
0
2 DeNuevaYork • 15:16, 30.03.2016
И не сомневаюсь, что будут - они вообще знатные забастовщики повсюду, а уж аргентинские собаку съели на акциях протеста разного рода.Может даже, пока и добьются запрета - то это всё временно. Технический прогресс неумолим. В своё время станки заменили ручной труд и т.п. - можно сопротивляться, но выживет то, что целесообразно экономически и отвечает требованиям времени. Я их по-человечески понимаю, но и себя как клиента и субъекта транспортного рынка понимаю. Я иногда езжу в гости к моим друзьям аргентинцам - они живут в минутах 20-25 (реже 30) езды на машине. Если меня никто не может подвести (сам я не за рулём) - то такси выходит 40-45 долларов, плюс долларов 10 на чай. Та же поездка с UBER - 18 долларов, и никаких чаевых. При этом тебя ублажают как короля "а Вам эта музыка нравится? А, может, переключить/выключить.." и т.п. - чтобы я им поставил 5* потом.
avatar
0
3 marzo • 15:58, 30.03.2016
45 долларов? Да за эти деньги можно за аэропорт уехать и обратно.
avatar
0
4 DeNuevaYork • 16:01, 30.03.2016
Я о другой стране говорю, приводя просто пример разницы в цене.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU