MENU
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Бывшие военные, требуют признать их ветеранами войны за Мальвинские острова.
09:44
Бывшие военные, требуют признать их ветеранами войны за Мальвинские острова.
Сегодня, бывшие военные Аргентины, вышли на центральную улицу Буэнос Айреса 9de Julio, с тем что бы потребовать от правительства признания их ветеранами войны 1982 года за освобождение Мальвинских островов. Не смотря на то,что эти люди не принимали участия в боевых действиях и даже не были в 1982 году на МАльвинских островах, они хотят тех же льгот и прав, как и те солдаты, которые непосредственно участвовали в битвах.
В ходе манифистации, они вступили в перепалку с полицией, пытавшейся освободить стратегически важный  перегороженный участок центральной улицы Буэнос Айреса и без того переполненный машинами в час пик. Бывшие военные закидали полицию камнями, в результате чего четверо полицейских офицера оказались ранеными и были доставлены в ближайший госпиталь.
Из манифестантов были задержаны 24 человека, что вызвало чуть позже еще более сильную волну протестов.
Министра безопасности Аргентина Нильда Гарре, заявила,что манифестанты спекулируют ситуацией и основания которые они выдвигают для признания себя ветеранами войны, годятся для любого жителя Патагонии. "Звание ветерана войны", - сказала она, "все почести , награды и льготы, могут получить только непосредственные участники битвы, которые проливали свою кровь, за освобождение Мальвинских островов."



Просмотров: 758 | Добавил: Daniela | Теги: ПОЛИЦИЯ, раненые, Мальвинские острова, военные, война, манифистация



avatar
0
1 Сталин • 11:17, 15.02.2012
Следуя их этой логике, надо признать всех военнослужащих Советской Армии с 1979 по 1989 гг. ветеранами (участниками боевых действий). Вот уж, поистине, страна непуганых паразитов...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU