Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Август » 31 » Центробанк Аргентины поднял ключевую ставку до 60% из-за обвала песо
03:50
Центробанк Аргентины поднял ключевую ставку до 60% из-за обвала песо

Центральный банк Аргентины принял решение поднять ключевую семидневную ставку Leliq с 45% до 60%, чтобы остановить обвал национальной валюты песо, которая с начала года обесценилась более чем на 50%.

По информации Банка международных расчетов, ключевая ставка в 60% на данный момент является самой высокой в мире. Кроме того, из-за своего падения на 54% песо стал абсолютным аутсайдером среди валют развивающихся рынков по отношению к доллару США, сообщает Bloomberg.

Перед тем как стало известно о повышении, президент Аргентины Маурисио Макри в телеобращении призвал Международный валютный фонд (МВФ) ускорить выделение стране очередного транша финансовой помощи в $3 млрд, который ожидался в сентябре. Заявление стало неожиданностью для фонда и для жителей государства, пишет РБК.

30 августа директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ пересмотрит сроки программы финансовой поддержки Аргентины из-за непредвиденных сложностей. Также будет изменен экономический план страны.

Источник

Просмотров: 206 | Добавил: Denisap



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU