Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Март » 26 » Цены на рыбу и морепродукты перед Пасхой выросли.
22:50
Цены на рыбу и морепродукты перед Пасхой выросли.

Приближается день католической Пасхи, а значит  все истинные верующие в Аргентине откажутся от мясного меню в пользу рыбного. Уже сейчас рыбные продукты повысились в цене на 15% и 30%. Итак, сколько же стоит килограмм рыбы и рыбных продуктов в Аргентине на сегодняшний день?

Sábalo - 100 песо/кг (4,96 дол) . Одна из самых дешевых речных рыб, которую пекут на парижье с лимоном . Реже ее жарят на сковороде или совсем редко, когда приготавливают в духовке. 

***

Merluza - 150 песо/кг (7,44 дол). Любимая аргентинцами рыба. Ее предпочитают покупать очищенную от костей и готовят в панировке, как миланесу. Кстати " мерлуса " частенько продается уже очищенная без костей и в панировке. Реже ее готовят в духовке без панировки , с большим количеством лука и помидорами.

***

 

Pejerrey - 160 песо/кг (7,94 дол.) Еще одна популярная рыба в Аргентине. , чем в  "Мерлусе ", но готовят ее так же как "Мерлусу". В духовке эту рыбу запекают с сыром Рокфором.

 

***

Cornalitos - 160 песо (7,94 дол.) Мелкая рыбешка , напоминает кильку. Эту рыбу в основном жарят. Либо ее используют как холодную закуску в маринованном виде с чесноком и зеленью петрушки.

***

Lomito de atún (тунец) - 170 песо/кг (8,43 дол.) Это крупная мясистая рыба, которую обычно жарят с обильными добавлениями приправ. Так же ее запекают с красным перцем, сыром и подают с рисом.

***

Pacú филе - 280 песо (13,89 дол). Эта специфическая рыба у которой нет вкуса обычной рыбы. Ее продают без костей, в раскрытом виде специально, чтобы было удобно готовить на парижье с сыром "Мусарела". Эту рыбу относят к меню "гурмет" из за своего изысканного вкуса. 

***

Rabas (кальмары) - 320 песо/кг (15,87 дол). Как правило такие "колечки" готовят , предварительно обмакнув их в муке, яйце и панировке. Многие покупают кальмаров целиком, так как они стоят немного дешевле.

***

Mariscos (рыбные продукты) - 420 песо/кг (20,83 дол). Сюда относятся моллюски, креветки, кальмары и прочие морские продукты , которые продаются вперемешку специально для паэльи . Несмотря на то, что это не самый дешевый вариант в магазине , однако приготовив эту мешанину  с обильным количеством риса, можно  вкусно и сытно накормить большое количество людей (гостей или родственников).

***

Salmón Rosado (Лосось) - 460 песо (22,82 дол). Одна из самых дорогих рыб в аргентинских магазинах. Однако ее неповторимый вкус , заставляет людей покупать ее не только по великим праздникам. В Аргентине ее любят готовить в духовке или жарить на сковороде с большим количеством перца и лимона. 

***

 Bacalao noruego (норвежская треска)-  500 песо /кг (24,8 дол). Эту рыбу продают сильно соленой , на подобие воблы и тушат с добавлением помидорной пасты и жареного лука. 


 

Источник информации:

http://www.lavoz.com.ar/listas/estos-son-los-precios-del-pescado-para-esta-semana-santa?cx_level=mas_vistas#!?item=11

Просмотров: 227 | Добавил: Daniela | Теги: рыбы, Рыбные продукты, сальмон, лосось, цены, пасха, мерлуса



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU