| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 23 » Чемоданы с наркотиками , найденные в Рссийском посольстве , предназначались для отправки в Германию.
16:53
Чемоданы с наркотиками , найденные в Рссийском посольстве , предназначались для отправки в Германию.

Около года назад , российский посол Виктор Корнелли позвонил в спецслужбы Аргентины и сообщил, что в здании школы при посольстве России в Аргентине, найдены 12 чемоданов с 389 кг наркотиками. С этого момента, началось расследование , которое почти завершилось в наши дни. 

В настоящий момент, следствие не располагает данными от куда именно и кто доставлял наркотики в Российское посольство. Хотя доподлинно известно, кто занимался их перевозкой . Так же следствие выяснило , кто был организатором и конечным получателем данного товара. Этот человек, российского гражданства проживает в Германии , где он собирался получить свою партию "на миллион долларов".

На сегодняшний момент по этому делу,  задержаны два подозреваемых в Аргентине и три в Россиии. Объявлен в международный розыск  организатор наркотрафика. 

Как сообщают СМИ Аргентины, среди задержанных , один гражданин Аргентины. Это Иван Близнюк с русскими корнями, который работал , как охранник в посольстве. Так же доподлинно известно, что одним из организаторов перевозчики наркотиков , являлся бывший сотрудник российского посольства Александр Чикало.

Чтобы поймать эту банду с поличным, аргентинская полиция подменила пачки с наркотиками на пачки с мукой,а  в чемоданы был поставлен GPS. Как утверждают Аргентинские СМИ, наркотики переправлялись в Россию по дипломатическим каналам. Однако в Министерстве России такое утверждение опровергли. 

 

 

Просмотров: 902 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU