MENU
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Четвертый день в стране продолжаются протесты жандармов и префектуры.
16:53
Четвертый день в стране продолжаются протесты жандармов и префектуры.
Четвертый день в стране продолжаются протесты жандармов и Префектуры Наваль. Обещание государства оставить им прежнюю зарплату не решило проблему. Военные служащие Аргентины требуют, чтобы государство "обелило" их зарплату на 100%. Как оказалось, жандармы и работники  префектуры работают наполовину в "черную", как и вся страна частного бизнеса. Как рассказали некоторые митингующие, их зарплата в "белую" составляет от 800 песо до 3000 песо в зависимости от  ранга служащего. Хотя на самом деле получают они в два раза больше. "Многие служащие", говорят офицеры на митингах, жили обещаниями "обелить зарплату" всю жизнь и так ничего и не дождались до самой смерти. А от количества "официальной зарплаты", зависят многие начисления после увольнения или выплаты матерям и женам в случае трагического исхода. Офицеры хотят иметь официальную зарплату и быть уверенными в завтрашнем дне. "Если само государство (в лице АФИПа ) требует "обелять" свои денежные поступления, то почему это же государство отказывается платить своим работникам в белую", спрашивают митингующие.
Кроме того, жандармы и префектура требуют установить им зарплату установленную законом, базовая сумма которой составляет от 7.000 песо в месяц.
К сожалению этот тип служащих в стране не имеют права иметь свой синдикат , поэтому такие вот демонстрации и митинги около дама правительства, это единственный выход людей заявить о своих правах.

Несколько раз митингующие заявляли, что они не являются политическим оружием в руках той или иной партии и единственно, что требуют от правительства , это зарплаты. "Дальше наших требований дело не пойдет", сказал один из офицеров.
Выступая вчера по телевидению Кристина Кирчнер говорила о чем угодно, только не о сложившемся конфликте и способах его решения. Ее молчание еще больше угнетает митингующих, хотя ответ им пообещали дать еще через три дня.
Просмотров: 410 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 darinzhuk • 00:50, 06.10.2012
Как такое может вообще быть?! Госслужащие с черной зарплатой - это чисто аргентинское явление, похоже wacko И вообще, очень странные действия президента - уж настраивать против себя силовиков, тем более в текущей политической ситуации, глупо просто...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU