MENU
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Чили поддержит Аргентину в борьбе за Фолкленско-Мальвински острова.
13:58
Чили поддержит Аргентину в борьбе за Фолкленско-Мальвински острова.
Президент Чили, Себастьян Пиньера, на официальной  встречи со своей коллегой Кристиной Кирчнер, сделал заявление, что Чили намерена оказать Аргентине помощь и поддержку в разрешении спорного вопроса по Фолькленско-Мальвинским островам. 
Себастьян Пиньера сказал: "Позиция правительства Чили по данному вопросу твердая и ясная. Мы поддерживаем аргентинскую сторону в ее борьбе за Мальвинские острова  , принадлежащие им по юридическим и историческим причинам."
Президент Чили так же предположил , что может оказать посильную помощь в диалоге между Аргентиной и  Англией.







P.S. Напомним, что в 1982 году Аргентина уже пыталась отстоять свои права на Мальвинские острова (как их называют в Аргентине) путем военного конфликта . Однако потерпела поражение. В этом конфликте не последнюю роль сыграла соседняя страна Чили, которую аргентинцы издавна называли братьями, предоставив английской стороне свои аэродромы для военных самолетов, где и базировались английские авиа подразделения, бомбившие аргентинцев.
На всех картах в Аргентине, Мальвинские острова обозначены как территория Аргентины, оккупированная Англией.
Просмотров: 1067 | Добавил: Daniela | Теги: Мальвины, Мальвинские острова, чили, Себастьян Пиньера, Кристина Кирчнер, англия, война



avatar
0
1 valerieveh66 • 10:35, 24.12.2011
в 1982 году Аргентина уже пыталась отстоять свои права на Мальвинские острова (как их называют в Аргентине) путем военного конфликта . Однако потерпела поражение. В этом конфликте не последнюю роль сыграла соседняя страна Чили, которую аргентинцы издавна называли братьями, предоставив английской стороне свои аэродромы для военных самолетов, где и базировались английские авиа подразделения, бомбившие аргентинцев.

В современных войнах мне особенно нравится термин - "дружественный огонь")) это когда по своим со всех стволов палят)) как все призрачно стало в мире, никогда не поймешь где свои, и кто по тебе вдарит сейчас, и кто друг)) а вообще удивлен, какая борьба за острова если она однозначно и не двусмысленно проигранна, и никакие исторические изыскания не подействуют на страну у которой больше сил и ресурсов, сейчас везде закон демократии - прав тот у кого больше прав и ракет)
avatar
0
2 Daniela • 11:11, 24.12.2011
Аргентинцы не считают что у них война проиграна. Они воспринимают эту ситуацию, как ту, что англичане оккупировали аргентинскую территорию. Поэтому аргентинцы ездят по Латинской Америке и ищут себе поддержку.
Я уже говорила раньше что Кристина скупает вертолеты российского производства ( и не только)...к чему бы это?
cool
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU