Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Март » 24 » Чтобы получить пенсию на 5 лет раньше срока, мужчина поменял себе пол.
22:53
Чтобы получить пенсию на 5 лет раньше срока, мужчина поменял себе пол.

В Сальте , мужчина решил поменять себе документы на женские в свои 60 лет. Все друзья и сослуживцы уверены, что он это сделал для того, чтобы получить пенсию, на 5 лет раньше. 

Серхио Лазарович , работает в АФИПе (налоговой инспекции ), города Сальта, дважды был женат и в настоящее время проживает с гражданкой гораздо моложе себя по возрасту , имеет детей и никогда не демонстрировал никому, что он ощущает себя женщиной. именно поэтому его друзья и сослуживцы остались в недоумении, когда в середине 2017 года, после того , как Серхио исполнилось 59 лет, он вдруг подал документы в Регистро Сивиль (местный ЗАГС) на смену своего пола. 

Интересно то, что в настоящее время , законы Аргентины не обязывают меняющих себе пол , подвергаться хирургическому вмешательству или демонстрировать справки от врача о приеме гормональных лекарств. Так было раньше. Но в 2012 году, правительство Кристины Кирчнер выпустило новый  закон за номером  26.743, где говориться, что для того, чтобы получить документы другого пола , нет необходимости доказывать свою принадлежность к этому другому полу. Как объяснил директор "Регистро Сивиль" Матиас Ассенато:" нет никакого повода, чтобы говорить о злоупотреблении своими правами, так как это очень трудно проверить. Серхио сделал все так ,  как того требуют рамки закона. Ему больше 18 лет, он сам написал заявление о смене пола и выбрал себе новое имя. У нас нет никакого мотива отказать ему", сказал Ассенато в  интервью газете Infobae. 

В наши дни, Серхио уже получил новые документы на имя Серхия и теперь следующим шагом , как все думают, будет подача документов на оформление пенсии , как женщина в 60 лет. 

Послужит ли этот опыт примером для других мужчин, которые не станут менять свою внешность, а поменяв только документы получат определенные льготы такие как пенсия.

 


Источник:

https://www.infobae.com/sociedad/2018/03/21/se-llamaba-sergio-y-cambio-de-genero-a-los-60-anos-creen-que-lo-hizo-para-adelantar-su-jubilacion/

 

Отдельное спасибо Mamanya за предоставленную информацию.

Просмотров: 121 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU