MENU
Главная » 2017 » Март » 25 » День памяти начала военного режима , кирчнеристы решили провести как митинг против Макри.
18:13
День памяти начала военного режима , кирчнеристы решили провести как митинг против Макри.

Сегодня, 24 марта в Аргентине выходной день. Именно сегодня отмечается тяжелый для всех Национальный день Памяти за правду и суд . А точнее этот день является днем памяти начала военного переворота в 1976 году . Это был одним из самых тяжелых периодов в истории Аргентины , когда к власти силой пришли военные , когда страна потеряла 30 тысяч человек пропавшими без вести, когда не было не демократии ни суда , когда людей могли схватить прямо на улице и без всяких причин заточить в тюрьму. Это был тяжелый период страны и о нем каждый год 24 марта вспоминают  для того, чтобы следующее поколение не повторяло ошибок предков.

Как обычно в этот день по всей стране в знак памяти о пострадавших  проходят демонстрации .

Этот тяжелый день, использовала партия кирчнеристов для того, чтобы превратить ежегодный акт , в  политический протест против нынешнего правительства Макри. 

На Площадь Мая, пришли синдикаты учителей во главе с Роберто Бараделем,  бабушки из организации "Матери площади мая" во главе с Эбе Бонафини, Анибаль Фернандес , партия "Кампора" отличилась многочисленными рядами своих участников. Были тут и другие известные личности при правлении Кристины Кичрнер. Всех их сопровождали дружные ряды сторонников прошлого правительства. 

На площади Мая тысячи человек сгруппировались вокруг сцены, где все оппозиционеры начали один за другим свои выступления. Громче всех кричала Эбе Бонафини:"Хватит тут демократии хорошеньких. Меня тошнит от хороших. Я не хорошая......", " С того момента , как Макри пришел к власти, я сказала, что он диктатор! Он сын тысячи шлюх и одного диктатора!", не успокаивалась Бонафини.

Так же выступали участники партии , которая была создана Максимо Кирчнер.

С другой стороны, участники левого движения , провели отдельный марш и выступления, в том же стиле и порядке,в  каком проводят каждый год. Они стояли отдельно от кирчнеристов и старались не смешиваться с ними. 

 

Просмотров: 270 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 20:45, 25.03.2017
Надо говорить правду, что предшествовало этому перевороту и почему военные взяли власть в свои руки ?
А правды, аргентинцы не любят ...
avatar
0
2 AndreS • 21:35, 25.03.2017
Программа экономических преобразований военных -
1. Либерализация экономики, приватизация большинства государственных предприятий.2. Либерализация трудового законодательства, а также закрытие профсоюзов.3. Снижение государственных расходов с целью уменьшения государственного долга.4. Снятие таможенных ограничений для более активного привлечения иностранного капитала.5. Борьба с инфляцией.6. Опора на поддержку кредитных рынков и крупных финансовых структур.7. Переориентация экономики страны на экспорт (в частности, сельскохозяйственного производства) с целью усилить конкурентоспособность отечественных предприятий.8. Установление налога на стоимость при отмене налога на наследство.9. Освобождение цен.

Безработица была 4%
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU