MENU
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Дерзкое ограбление банка в Санта Фе.
12:10
Дерзкое ограбление банка в Санта Фе.
Дерзкое ограбление филиала банка Macro находящегося в городе Санта Фе , потрясло общественность в Аргентине и вызвало многочисленные обсуждения по всем телевизионным каналам страны.
Криминальные элементы сумели обокрасть 77  банковских ячеек из 647 находящихся в банке. Среди обворованных клиентов были и те которые только накануне заключили договора об открытии ячеек.

Полицейским удалось выяснить что воры приехали в полдень и оставили свою машину на гаражной стоянке, находящейся  сзади банка на параллельной улице. Затем они ушли и вернулись с лестницей только вечером примерно в 19:30. Всего их было 8 человек. Сначала они перелезли через забор и попали во двор заброшенного дома, а от туда так же по лестнице забрались на второй этаж банка и через окошко на котором как выяснилось даже не оказалось решеток, спокойно влезли в банк. Здесь они нейтрализовали охрану банка и через отверстие в стене, проникли в комнату , где хранились ячейки.
Сломав и обокрав  77 ячеек, грабители удалились , оставив как бы в  насмешку надпись "Nos vemos" ("до встречи") на слое цементной пыли на полу.

По горячим следам полиция задержала трех подозреваемых, однако из за отсутствия улик,  двух из них пришлось выпустить уже сегодня утром .

Теперь банку придется объяснить почему руководство пренебрегло законом № 26.637 от 2010 года который обязывает все банки у которых находятся банковские ячейки в обязательном порядке оборудовать эти комнаты по методу "блиндажа".

Так же трудно придется всем обворованным клиентам доказывать, какие именно ценности лежали в принадлежащих им ячейках.
















Просмотров: 529 | Добавил: Daniela | Теги: банковская ячейка, банк, Ограбление



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU