Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Август » 27 » Эво Моралес осудил Маурисо Макрии и обвинил его в разжигании войны.
18:19
Эво Моралес осудил Маурисо Макрии и обвинил его в разжигании войны.

Эво Моралес выступил с осуждением Маурисио Марки, обвинив его в том. что тот планирует построить на границе с Боливией военную базу. 
Моралес сказал, что ему не нравится политика проводимая Марки по отношении его страны.  Строить военные базы, это значит угрожать соседнему государству. Моралес заявил, что аргентинцев никто не боится, потому что в Боливии живут сплоченные люди , готовые постоять за себя.
В ответ на это обвинение  , министр обороны Аргентины Оскар Агуад, ответил, что Аргентина никогда не планировала строительство военных баз с границей с Боливией. Однако туда действительно были переброшены 500 военных, которые входят в состав 3000 солдат, посланных на укрепление всей границы Аргентины , в целях борьбы с наркотрафиком.  
Посол Аргентины в ,Ла Пас , дал интервью , в котором так же подтвердил, что Аргентина не намерена строить военные базы на границы с Боливией. 
Несмотря на все заверения аргентинской стороны, Эво Моралес сказал, что знает о том, что эта база будет построена не без участия США. А все базы США не являются синонимом свободы, а только синонимом слов бандитизма, воровства , ухудшения отношений , войны.
В ближайшее время, министерство обороны Аргентины даст официальный письменный ответ представителям Боливии. 


Источник

https://www.infobae.com/politica/2018/08/23/fuerte-cruce-diplomatico-entre-argentina-y-bolivia-por-la-presencia-de-militares-en-la-frontera-norte/

Просмотров: 252 | Добавил: Daniela | Теги: война, политика, Военная база, Эво Моралес, Боливия, споры



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU