Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Ежегодный тест на знания в начальной школе , пройдет сегодня .
10:28
Ежегодный тест на знания в начальной школе , пройдет сегодня .

Сегодня, 18 октября во всех шестых классах начальной школы (primaria), пройдет специальный ежегодный опрос по математике и испанскому языку, чтобы выяснить уровень знаний учеников в среднем по стране .  Всего тест на знания пройдут 725 тысяч детей в 20.800 общественных и частных школах страны.. Опрос проведут в течении обычных классных занятий, а не как раньше, когда специально для этого отменялись другие занятия в школе. 

Данные прошлого , 2017 года, не особо обрадовали министерство образования, однако показатели продемонстрировали некоторый подъем в обучении.

На таблице ниже, даны сравнительные характеристики подобных тестов за 2013, 2016 и 2017 годы. Желтым отмечен процент учеников, которые справились с  испанским языком (верхняя таблица) и математикой (нижняя таблица) на отлично, получив самую высокую оценку. Синим цветом отмечены результаты на "хорошо". Голубой цвет показывает тех, кто справился на базовом уровне с заданием (ученики , которые получили "удовлетворительно") . Серым же цветом отмечен процент учащихся, которые не смогли пройти этот тест. 

Как видно из таблиц, если сравнивать показатели 2013 года и 2017 года , то на лицо улучшение образования. Однако так же становится понятно, что даже эти последние данные показывают не слишком большой уровень начального  школьного образования в Аргентине .

Показатели следующей таблицы демонстрируют уровень образования в разных школах в соответствии с социальным статусом . Здесь показатели поделены на "Высший статус", "Средний статус" и "Низкий статус" . К низкому социальному статусу относятся муниципальные школы, к высшему , соответственно , частные школы. Первая таблица , данные по испанскому языку, вторая таблица, данные по математике.

В самом начале подобные тесты проводились в шестых классах начальной и средней школе (primaria и secundaria), но в последнее время их проводят исключительно в начальной школе.


 

Просмотров: 137 | Добавил: Daniela | Теги: уровень образования, уровень знаний, испанский язык., школа, Обучение, математика



avatar
0
1 Zaituna • 18:28, 18.10.2018
Меня удивило, что в Аргентине есть учащиеся, не сдавшие тест. У нас сдают все. Между школами существует договорённость: преподаватели пальчиками показывают экзаменуемым правильные ответы и проверяют перед сдачей, чтобы было минимум на "удовлетворительно". Желающие получить балл повыше - платят и получают листики с готовыми ответами. Есть учащиеся, самостоятельно сдающие тесты, но это единицы! Ужас такой практики заключается в том, что затем такие ученички переходят в следующий класс и так "тусуются" до окончания школы. А у нормальных учеников нет никакой возможности заниматься.А ещё ужаснее тот факт, что правительству до этого нет никакого дела! Я написала три письма в Администрацию Президента, поскольку мой ребёнок пострадал от таких уродов, и никакой реакции. Администрация школы выживает моего ребёнка, они не заинтересованы в детях, стремящимся к знаниям. Шалавы, прошедшие к 10-му классу огонь воду и медные трубы и совершенно не желающие обучаться, желанные ученики, а мой ребёнок сидит дома. И единственная возможность закончить обучение для нас - это дистанционное обучение. Дай Бог продать побыстрее квартиру и уехать отсюда подальше!
avatar
0
2 Daniela • 19:31, 18.10.2018
Не переживайте, вот скоро приедите к нам и ваш ребенок будет сидеть с тупыми одноклеточными одноклассниками. Вашего ребенка никто не будет выживать из класса , это факт. Школу закончат и те , кто сейчас не может сложить 2+2 и те , кто сдает экзамены на "отлично". В наших школах в Аргентине любой сдаст предметы и никто его не будет заваливать на экзаменах. Ну может если только , если не будет личного конфликта с учителями или директором. Но самое ужасное , это даже не школьные знания, а университетские. Так как здесь, в Аргентине , эти отстающие не образованные , с примитивными мозгами, студенты, заканчивают университеты исходя не по уровню своего образования, а по степени своего социального положения. Чем беднее положение (в финансовом смысле), тем больше его будут тянуть за уши и прощать явное не знание предмета. У нас в Ла Плате недавно в университете (где кстати итак уже без экзаменов принимают студентов), устроили экзамены и завалили большую часть студентов. Так они сделали забастовку с требованием повторить экзамены на более легком уровне. И им пошли на встречу. Ведь они все из низших слоев населения , где нет денег на дополнительных учителей , а высшее образование иметь хочется. Теперь эти тупенькие студенты получат свои корочки об образовании на уровне умных студентов. И самое страшное то, что среди них есть медики,которые потом с такими "знаниями", будут распоряжаться нашими жизнями на операционном столе. В Аргентине не оценивают знания, смотрят на социальный статус. Поэтому нет смысла напрягаться и учиться. Ведь можно бастовать , чтобы получить желаемое. Не удивительно, что в этой стране нет никакого прогресса. Так , что если у вас есть сильное желание уехать из своей страны, то по крайне мере поменяйте ее на что то лучшее, чем то, что есть в Аргентине. Присмотритесь хотя бы к Чили или Уругваю. Там тоже не Европа, но все таки не *опа , как здесь. Ради своих детей сделайте более правильный выбор.
avatar
0
3 Zaituna • 20:29, 18.10.2018
Daniela, спасибо за совет. Я не питаю иллюзий. Здесь такое же высшее образование, только платят за него. Бесплатно может получить образование только добросовестный студент. Для переезда я ещё рассматриваю Бразилию. Что Вы думаете о Бразилии. Нам нужен только тёплый климат.
avatar
0
4 Daniela • 21:03, 18.10.2018
Бразилия, однозначно нет!!!!!!! Ужасно криминальная страна. В полицейских стреляют прямо на улице. Просто мимо идут и убивают , либо к ним в машину просовывают пистолет и стреляют. Грабят с пистолетами в руках даже велосипеды. Маленькие дети грабят и убивают граждан чаще чем взрослые. Ведь никто не подозревает , что ребенок может оказаться столь опасным. Рассматривайте Уругвай, это самое лучшее на данный момент. А если в Аргентине когда-то улучшится ситуация (не в ближайшие 10 лет), то всегда переедите.
avatar
0
5 Daniela • 21:10, 18.10.2018
Продолжая тему об образовании. Университеты частные и государственные, это большая разница. все же в частных университетах есть и экзамены и тесты , как полагается и там действительно требуют знания от студентов. Никто не будет завышать оценки, потому что в частных университетах нищие студенты не учатся. Жалеть некого. Не то , что в государственных. Это там можно получить высший бал только потому что ты с вижьи и у тебя нет денег. поэтому выходцы из государственных университетов , всегда вызывают сомнение. Хотя еще совсем недавно, перед Кристиной и во времена Менема, все было совсем наоборот. Считалось, что в частных университетах учатся за деньги и кого угодно будут "тянуть за уши" лишь бы он платил. А в государственных , в те далекие времена, еще были очень серьезные экзамены и с учащихся спрашивали по полной программе. Увы, увы, в наши дни все поменялось с точностью до наоборот. Только в частных университетах существует строгий учет и достаточно строгие правила. И хотя в частных университетах можно учиться без сдачи семистральных экзаменов , все-же диплом никто не даст, пока все экзамены не будут сданы по всем правилам .
avatar
0
6 Zaituna • 23:04, 18.10.2018
У моей подруги сын учится в Тверском политехническом университете на бюджетном отделении. Так вот их вообще не учат! Говорят, что раз вы такие умные, что поступили на бюджетное, так сами и разбирайтесь. Дают только название тем. Третий год учится и ни разу не удосужились объяснить. На практике грузчиками бесплатными работали. Подруга говорит, что сын из вредности не сдаётся, а полгруппы уже вылетело. Здесь жалуются, что и в платных ничему не учат, а цены на образование запредельные. В Новосибирске знакомая рассказывала о своём племяннике: у него мать алкоголичка, отца нет, паренёк замечательный - старался учиться, знал, что надеяться не на что. Поступил на бюджетное отделение, сдавал на "отлично", так вот на 2-м курсе его всё-таки завалили. Вышибли из универа! Платить он не мог.  А что Вы думаете насчет Мексики?
avatar
0
7 Daniela • 23:36, 18.10.2018
У меня старший сын уже заканчивает университет , а младший только поступает. Поэтому я знаю, как тут в частных университетах. А про государственные знаю, так как об этом везде пишут и говорят в СМИ. biggrin   Увы, про Мексику ничего не знаю. Не люблю рассуждать на темы, в которых не разбираюсь. А почему вы не хотите попробовать Испанию? И ближе и возможности не плохие. Там многие сейчас оседают.Я вот тут рассказала то, что знаю http://www.argerusa.com/forum/8-1817-1
avatar
0
8 Zaituna • 01:09, 19.10.2018
Daniela, буду Вам очень признательна, если Вы сможете проинформировать меня по вопросам в которых я слабо разбираюсь по мере их возникновения. Нам ещё нужно собрать апостили. Как раз будем передвигаться в западном направлении, а потом собираюсь посетить  все посольства, куда удастся попасть. А там - куда кривая выведет.
avatar
0
9 юноша • 10:16, 20.10.2018
езжайте учиться в! Южную Корею ¡ 5 лет учебы , а потом в Аргентину ! с испанским! и на коне!!на корейских любых фирмах!!Работа с азиатскими инвесторами!
avatar
0
10 Daniela • 13:24, 20.10.2018
А почему не в Японию? После японского образования можно хоть где работать на УРА!  cool
avatar
0
11 Zaituna • 00:28, 28.10.2018
Пока ещё нужно восстанавливать здоровье.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU