MENU
Главная » 2013 » Январь » 10 » Фрегат Либертад прибыл в порт города Мар дель Плата.
10:09
Фрегат Либертад прибыл в порт города Мар дель Плата.
Вчера в порт города Мар дель Плата прибыл фрегат Либертад. По этому поводу на берегу была устроена торжественная встреча и вечером выступила с речью президент Аргентины Кристина Фернандес де Кирчнер.
Несмотря на то, что фрегат прибыл в аргентинские воды уже несколько дней назад, пристать к берегу ему разрешили только после того, как было все подготовлено к торжественной встречи. Все это время его сопровождал в национальных водах эскорт из военных кораблей.
Тысячи человек собрались вчера на набережную в порту , чтобы выразить свою радость по поводу прибытия учебного корабля задержанного за долги страны в порту африканского города Ганы. Некоторые пришедшие оделись в выходные наряды, женщины в длинные вечерние платья, а  мужчины в строгие костюмы.

В порту собрался весь высший свет партии кирчнеризма, чтобы подчеркнуть победу в долгой и упорной борьбе с американскими денежными фондами, по вине которых и был задержан фрегат. 
Прибывшая на митинг Кристина Кирчнер выступила перед собравшимися с торжественной речью, где она еще раз обвинила кредитные в фонды в беззаконии и подвергла их резкой критике. 

Не обошлось без инцидентов.

Группа оппозиции собрала народ используя для этого социальные сети интернета. Около 50 человек собрались в 18 часов с плакатами протеста против "цирка"(cirKo) на Playa Grande  напротив  отеля Costa Galana . Затем они начали свой путь в сторону порта города, где выступала президент. Однако им преградили дорогу сторонники кирчнеризма.  Ситуация была готова накалиться, однако появившаяся полиция создала собой живую стену между оппозицией и кирчнеристами. Таким образом они простояли примерно до 20:30, когда после выступления Кристины Кирчнер небо озарилось многочисленными салютами...







Просмотров: 368 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU