| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

15:14
Фруктовый протест. Производители фруктов даром раздают свою продукцию на Площади Мая.

Производители фруктов из Рио-Негро, Неукена и Энтре-Риос в этот вторник, начали бесплатно раздавать всем желающим свою продукцию. Всего около 30.000 килограммов яблок, груш и апельсинов в настоящий момент дарят пришедшим на эту площадь жителям столицы. Однако этот акт не имеет ничего общего с желанием помочь гражданам выжить во времена кризиса . Речь идет о протесте на сложную ситуацию в сельскохозяйственном секторе , связанную с налогами на экспорт, тарифами и расходами на рабочую силу.

Желающие получить в подарок фрукты выстроились в очередь длинною в три квартала. Каждому человеку в руки дают чуть больше одного килограмма каждого варианта фруктов. 

Себастьян Эрнандес, президент Федерации производителей Рио-Негро и Неукен, объяснил, что данный протест устроен, чтобы напомнить правительству о производителях фруктов, которые на сегодняшний день вкладывают в производство 11,2 песо , но на выходе теряют  6,3 песо. Наш бизнес уже давно стал убыточным и подошел к кризисной черте. Каждое правительство нас просит потерпеть и обещает , что правительство уже начало принимать меры, чтобы ситуация улучшилась, но на самом деле ничего не меняется.

Производители хотят сесть за стол переговоров с Министерством производства сельского хозяйства и рассмотреть вопросы связанные с повышенными налогами, которые убивают фруктовый бизнес.

Кроме того, Себястьян Эрнандес сказал, что меры, принятые правительством в прошлом году не имели успеха и об этом тоже надо сказать министру.

Эрнандес так же объяснил, что  разрыв между затратами и прибылью в этом году увеличился на два песо, чем в прошлом ,2018 году, и составляет сегодня уже  6 песо.

В беседе с TN Хавьер Сильвестри (один из производителей, участвовавших в акции протеста) сказал, что на оптовых рынках им платят, например, 10 песо за 1 кг мандаринов Из этого числа , после оплаты всех  налогов, у производителя на руках остается только от 3 до 4 песо. Речь идет о тех продуктах,  которые предлагаются в продуктовых магазинах от 30 до 40 песо.

Категория: Общество | Просмотров: 182 | Добавил: Daniela | Теги: дарят фрукты, бесплатно раздают, фрукты, Площадь Мая. протест., производители фруктов
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vitaliti27 • 02:20, 28.04.2019
angry
avatar
MENU