MENU
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Глава Центрального банка Аргентины подал в отставку из-за разногласий с президентом.
16:06
Глава Центрального банка Аргентины подал в отставку из-за разногласий с президентом.

Вчера, глава Центрального банка Аргентины Хуан Карлос Фабрега подал в отставку , которая была немедленно подписана Кристиной Кирчнер. Накануне она выступила по официальному национальному каналу, где произнесла достаточно недвусмысленную речь и выдвинула обвинения руководству Центрального банка в том, что они разглашают нежелательную информацию отдельным банкам страны в связи с чем воздействуют на ухудшение ситуации с долларами в стране и девальвацию песо. Напомню, что начиная с 2014 года песо обесценилось практически на 22%. В своем выступлении , Кристина Кирчнер заявила, что банки использовали инсайдерскую информацию непосредственно от своих источников в центр банке и спекулировали на курсе иностранной валюты.
Однако всем известно, что это всего лишь одна из нескольких причин по которым Фабрега покинул занимаемый пост. Он так же не нашел "общего языка" с министром экономики страны, последним ставленником К.Кирчнер , Акселем Кисиловым. В местной прессе высказывают предположения , что теперь в Центральном банке будут жить по "правилам Кисилова"и конечно последуют серьезные меры по ужесточению мер пресечения продажи незаконного доллара.
Отставка Х.К.Фабрега спровоцировала падение основного аргентинского индекса Merval на 8,2%. Аргентинские ценные бумаги на Нью-Йоркской бирже также неприятно упали. К примеру Banco Macro на -5,7%, BBVA Francés -3,7%, Grupo Financiero Galicia  -4,3% и акции YPF упали на 4,4%.

Новым руководителем центрального банка назначен Алехандро Ваноли, который до настоящего времени возглавлял Национальную комиссию по ценным бумагам.
Это уже четвертая смена главы центр банка за правление кирчнеристов  .Предыдущими были Prat Gay, Redrado и Mercedes Marcó del Pont.  Хуан Карлос Фабрега находился в правлении меньше года, с ноября 2013 года.
Просмотров: 595 | Добавил: Daniela | Теги: Аргентины, центральный банк, Кристина Кирчнер, Кисилоф, президент, отставку



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU