MENU
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Губернаторский план по предовтращению наводнений
17:59
Губернаторский план по предовтращению наводнений

Губернатор провинции Буэнос Айрес Мария Эухениа Видаль представила долгосрочный план по недопущению массивных наводнений в провинции.
Печальный опыт страшных затоплений последних нескольких лет и негодность или попросту отсутствие инфраструктуры по предотвращению бедствий и их ликвидации побудили новое правительство провинции выступить с первым за долгие годы действительно реальным планом работ. 

Реализация плана предусматривает комплекс работ, рассчитанный на 3 года и обойдётся в 15 миллиардов песо. Сумма и срок неудивительны, так как план предполагает не "латание дыр", а комплексный подход - строительство каналов, насосных станций, защитных сооружений, очистку бассейнов рек и береговых линий, реконструкцию мостов, инвестиции в метеорологическое оборудование (сенсоры, специалисты и проч.) по раннему оповещению о стихийных бедствиях, гидравлическиe сооружения - и многое, многое другое в плане как инженерных сооружений, так и общей инфраструктуры. Приблизительные подсчёты показывают, что от успешной реализации проекта выиграют 8  миллионов жителей провинции, а финансовая составляющая - полностью себя оправдывает, тем более что ущерб от наводнений и ликвидация их последствий - куда менее эффективная, и ничуть не меньшая трата денег; не говоря о спасённых жизнях, здоровьи, имуществе граждан и бизнеса и т.д.

Бассейны шести рек, вошедших в проект как приоритетные/критические: Luján, Salado, Región Capital (La Plata, Berisso y Ensenada), Reconquista, Matanza-Riachuelo и Areco - и это не считая притоков, мелких рек и прочего. 

Интересующиеся могут ознакомиться с планом - он в публичном доступе и широко освещён в СМИ Аргентины - там расписаны все этапы с подробным планом работ, финансовой составляющей и прогнозом эффективности.

Напомним, что Мария Эухениа Видаль, недавно избранная на пост губернатора провинции Буэнос Айрес - не только первая женщина-губернатор этой провинции, но и первый за 28 лет губернатор провинции Буэнос Айрес, не являющийся ни перонистом, ни неоперонистом (кирчнеристом).
 
Просмотров: 237 | Добавил: DeNuevaYork | Теги: провинция Буэнос Айрес, La Plata, Provincia de Buenos Aires, Maria Eugenia Vidal. Buenos Aires, Мария Эухениа Видаль



avatar
0
1 nenasheva10 • 11:45, 04.05.2016
Бог ей в помощь
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU